您当前的位置:首页>铜梁要闻

铜梁区食品及农产品加工产业高质量发展工作专班联席会议召开

时间:2023-11-16
【字体: 打印

11月14日,铜梁区食品及农产品加工产业高质量发展工作专班联席会议召开。区委副书记、区长万隆出席会议并讲话。

会议听取了全区食品及农产品加工产业高质量发展工作专班推进情况的汇报,与会部分单位及镇街围绕相关工作作了发言,安排布置了下一步工作。

万隆指出,当前,全区食品及农产品加工产业发展氛围日益浓厚、发展质效稳步推进、发展特色更加明显、发展后劲不断增强。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于农业强国、制造强国的重要论述和重要指示批示精神,按照市委、市政府工作要求以及区委、区政府工作安排,继续凝聚各方合力、优化扶持政策、加强督查检查,全力推动食品及农产品加工产业高质量发展。

万隆强调,食品及农产品加工产业是全市“33618”现代制造业集群体系的支柱产业。要理清思路、锚定目标,坚持把壮大食品及农产品加工产业放在更加突出的位置,加快发展“2+2+3”铜梁特色食品及农产品加工产业体系。要搭建发展平台,落实保障措施,坚持用工业化理念、市场化手段促使产业集群发展。要强化招商引资,引育龙头企业,充分发挥头部带动作用,推动产业全链条融合发展。要做好宣传推介,打响区域品牌,以品牌创建带动产业升级,努力打造出具有铜梁特色的品牌爆品。要强化监督管理,压实工作责任,聚焦生态优先、绿色发展,不断筑牢“食品安全、环境安全、生产安全、消防安全”底线,为全区食品及农产品加工产业高质量发展提供坚强支撑。

副区长周伟峰、任建平,区有关部门和镇街主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅