返回引导页

关 键 词
日  期
-
发文机构
发文字号
搜索位置
  • 个人场景式服务
  • 企业场景式服务
受理42 办结42
什么是特种设备?
特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用《中华人民共和国特种设备安全法》的其他特种设备。
问:公园广场开展活动场地如何申请?
答:1、到铜梁廉政大厅行政审批科领取《申请书》。2、游乐、展览活动方案、安全预案。3、该大型游乐、展览具体所在行业的质量检验材料(平面示意图)。4、承办单位的营业执照(组织机构代码复印件或营业执照复印件)
问:城市中每户可以养几只狗?
答:在养犬数量上,重点管理区内个人养犬的,每户可以饲养一只犬;自登记之日起一年内无违法养犬行为记录的,可申请再饲养一只,但饲养总数不得超过2只。违反规定在重点管理区内个人饲养犬只超过限养数量的,由公安机关责令限期改正;逾期未改正的,处二百元以上一千元以下罚款,并可以没收犬只。2023年9月30日前,重点管理区已经登记以及一般管理区已经免疫的烈性犬和攻击性犬可以继续饲养。但是,应当按照《重庆市养犬管理条例》规定重新登记,并遵守有关行为规范,且重点管理区每户饲养犬只总数不得超过2只。
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅
×