您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >政策文件

  • 11500224736575130B/2023-00033
  • 华府发〔2023〕 69 号
  • 土地
  • 公文
  • 铜梁区华兴镇
  • 华府发〔2023〕 69 号
  • 2023-06-26
  • 2023-06-29

重庆市铜梁区华兴镇人民政府关于2023年度华兴镇耕地恢复补足工作任务安排的通知


重庆市铜梁区华兴镇人民政府

关于2023年度华兴镇耕地恢复补足工作

任务安排的通知

    为切实做好2023年度耕地恢复补足工作,确保完成耕地保目标任务,镇规划建设管理环保办公室结合本年度耕地恢复补足工作实际,现将2023年度耕地恢复补足工作任务安排如下:

一、继续做好2022年已恢复耕地后期管护

    要继续做好2022年已恢复耕地320亩的后期管护工作。要加大已恢复耕地动态排查,若存在未种植粮食作物、撂荒等新增耕地不实问题。各村务必立即恢复耕种,并加强已恢复耕地的巡查管护、监测监管工作力度,防止再次改变耕地用途,防止出现耕地非粮化和撂荒。

    二、2023年耕地恢复补足工作任务及时间安排

    落实好2023年根据后备资源分配新下达78.3亩耕地恢复补足任务,今年未完成任务目标考核的村实行一票否决

)分解任务及选定图斑(531

在下达的耕地恢复备选图斑中选定拟恢复耕地图斑。

)实地调查及实施恢复(61-630日)

    1.图斑外业核查。各村对已选定的图斑及拟恢复图斑外业核实并制定耕地恢复措施。

2.实施耕地恢复。各要及时组织施工实施土地整治和翻耕并按照拟种植农作物生长习性及时抓紧安排农作物种植确保在630 前达到耕地验收认定标准。

)督促指导及认定验收(71-930日)

    20235-10月期间按照完成1个图斑认定1个图斑的要求,在恢复耕地达到验收认定标准5个工作日内,向区耕地保护建设工作专班办公室申请恢复耕地认定,区耕地保护建设工作专班办公室在收到申请5个工作日内,会同耕地恢复验收认定作业单位,利用年度变更调查的国土调查云,对符合耕地认定标准的恢复图斑及时进行验收和认定。

漏补缺及实施变更(101 -1231日)

202310月至12月,全面开展举证验收工作,并督导未完成任务的加快耕地恢复工作,确保全面完成年度恢复耕地补足任务。同时将通过市级验收符合认定要求的耕地纳入2023年度土地变更调查。

    附件:铜梁区华兴镇2023年度耕地恢复补足任务分解表


                          重庆市铜梁区华兴镇人民政府

                             2023626

附件

铜梁区华兴镇2023年度耕地恢复补足任务分解表


序号

2023年恢复补足耕地任务(亩)

备注

1

明月村

17.5


2

犀牛村

11.1


3

香山村

10.7


4

三塘村

14.7


5

茯苓村

15.1


6

团林村

9.2


合计

78.3


文件下载:

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅