您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >政策文件

  • 11500224739826396A/2023-00111
  • 福果府发〔2023〕71号
  • 安全生产监管
  • 其他
  • 铜梁区福果镇
  • 福果府发〔2023〕71号
  • 2023-10-25
  • 2023-10-25

重庆市铜梁区福果镇人民政府关于印发福果镇烟花爆竹安全大排查大整治专项行动工作方案的通知


府发〔202371


重庆市铜梁区福果镇人民政府

关于印发福果镇烟花爆竹安全大排查大整治专项行动工作方案的通知


各村(社区)村(居)民委员会,各办公室(站、所、中心),有关单位:

为认真贯彻落实国家和市区关于做好烟花爆竹安全管理的有关要求,持续深化烟花爆竹经营安全治理,大力整治安全顽疾及突出违法行为,确保烟花爆竹安全形势持续稳定向好。经镇人民政府同意,决定即日起在全镇范围内开展烟花爆竹安全大排查大整治专项行动,具体有关事项已在方案中明确,请你们抓好贯彻落实。

(此件公开发布)


重庆市铜梁区福果镇人民政府 

20231013日       


福果镇烟花爆竹安全大排查大整治专项行动

工作方案

一、工作目标

从即日起至20231231日前,在全镇范围内集中开展烟花爆竹安全生产大排查大整治专项行动,以大排查大整治大执法为主线,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的四个一律措施办法,切实加强源头监管、过程治理,有效防范和遏制各类生产安全事故

二、检查内容

烟花爆竹零售店(点)

1零售场所安全条件达标情况

2零售场所现场安全管理情况

3下店上宅、超量储存等问题整治情况。

详见附件23

三、时间安排

企业自查自改1020前,各烟花爆竹零售店(点)对照附件2开展一次全面自查,落实一清单、一台账、一承诺检查隐患问题清单、隐患问题整改台账安全承诺)制度。

(二)全覆盖检查。1115日前,镇应急办对辖区烟花爆竹零售店(点)开展全覆盖检查,及时将检查出的问题隐患反馈给被检查企业。

四、工作要求

(一)加强组织领导。镇应急办要加强指导、督促烟花爆竹零售店(点)切实落实安全生产主体责任,周密安排部署,确保专项行动顺利开展。

(二)狠抓隐患整改。各烟花爆竹零售店(点)要严格问题隐患清单管理,如实记录查出的问题隐患及整改情况。

(三)强化执法处罚。要认真落实《中华人民共和国安全生产法等有关规定,强化行刑衔接,会同刑事司法机关对构成犯罪的违法行为追究刑事责任。检查人员要严肃工作纪律,着力提高工作效能,坚决杜绝走过场。


附件:1.福果镇烟花爆竹经营店(点)明细台账

2.烟花爆竹零售店(点)安全风险隐患自查自改表

3.烟花爆竹零售店(点)安全风险隐患检查表

4.福果镇烟花爆竹零售店(点)安全风险隐患检查及整改台账

附件下载:

文件下载:

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅