您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >其他法定信息 >其他信息

  • 11500224795888102R/2023-00027
  • 其他
  • 人员招录
  • 铜梁区巴川街道
  • 2023-10-07
  • 2023-10-07

重庆市铜梁区人民政府巴川街道办事处2023年公益性岗位招聘公告

重庆市铜梁区人民政府巴川街道办事处

2023年公益性岗位招聘公告

为促进大学生就业,贯彻落实《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于进一步调整就业有关扶持政策的通知》(渝人社办〔2020188号)文件精神,按照《重庆市铜梁区人力资源和社会保障局关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(铜人社发〔202370号)文件精神,经请示铜梁区人力资源和社会保障局同意,铜梁区人民政府巴川街道办事处决定向社会公开招聘基层公益性岗位2名工作人员,现将有关事项公告如下。

一、招聘岗位及人数

本次招聘基层公益性岗位2名,工作内容为协助开展社会治理服务,分设岗位一、岗位二进行招聘。

二、公益性岗位招用对象

岗位一招聘对象:我市户籍有劳动能力、有就业要求的男五十周岁、女四十周岁以上的登记失业人员1(报名资格条件:高中文化程度及以上,身体健康,熟悉电脑操作等。其中满足以上条件且有相关管理工作经验者优先)

岗位二招聘对象:有劳动能力、有就业要求的登记失业离校两年内高校毕业生1报名资格条件:身体健康,大学全日制本科以上学历)

三、报名及聘用程序

(一)报名时间20231071011日。

(二)报名方法

1.报名地点:

铜梁区巴川街道劳动就业和社会保障服务所(巴川街道晏滨路121),联系人:赵翎希,联系电话:023-45588395

2.报名需提供的材料:

1)本人户口簿(户主页、本人页、增减页)、身份证复印件及原件。

2)毕业证原件及复印件一份,或其他有效学历证明材料。

3)本人有效的《就业创业登记证》原件及复印件一份。

4)提供本人的农村商业银行账号复印件一份。

5)本人一寸照片两张。

6)个人简历1份。

(三)审核及测试

由巴川街道办事处劳动就业和社会保障服务所、党群办公室进行资格审查。经资格审查合格者,由巴川街道办事处组织人员对符合招聘条件的人员统一进行相应的岗位适应能力测试,具体时间和地点另行通知

(四)体检

按拟招聘职位人数1:1的比例,根据能力测试成绩从高到低并经巴川街道党工委研究确定进入体检环节人员名单。若在确定最后一名体检人选时,面试成绩出现并列时,则以学历高者优先;如学历层次也相同,则以加试面试题的方式确定体检人员。体检人员到指定医院参加体检,体检标准参照公务员体检录用标准,体检费用由考生自行承担

(五)考察

   体检合格者,由应聘人员提供其户籍所在地或居住地派出所出具的无犯罪记录证明,由巴川街道劳动就业和社会保障服务所和党群办对应聘人员资格条件进行复查。

    (六)公示

考察合格的拟聘人员,在重庆市铜梁区人民政府网发布公示,公示时间为5个工作日。凡因体检、考察、公示不合格以及在公示前考生确认自动放弃资格所出现的缺额,在应聘人员中按面试成绩从高分到低分依次递补。

)聘用

经公示无异议或经核实不影响聘用的人员,由重庆市铜梁区人民政府巴川街道办事处与其签订《公益性岗位服务协议书》,建立劳动关系。劳动合同一年一签,原则上服务期限不超过三年公益性岗位工作人员实行2个月试用期,试用期满,经考核合格的,正式录用;试用期内或试用期满考核不合格,或发现隐瞒聘前病史且身体条件不符合岗位要求,和不能办理基本养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险的人员,予以辞退。

四、工资福利待遇

遇聘用期间(含试用期)的补贴(工资)标准按照《关于转发人力资源社会保障部财政部<关于做好公益性岗位开发管理有关工作的通知>的通知》(渝人社发〔2019167号)文件精神,以及重庆市铜梁区人民政府巴川街道办事处管理制度汇编》相关规定执行。(注:按照《重庆市铜梁区公益性岗位开发和管理实施细则的通知》(铜人发〔2020108号)文件精神,公益性岗位劳动合同不适用劳动合同法有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定

五、纪律要求

    公开招聘公益性岗位是一项十分严肃的工作。有关单位、考生及工作人员必须严格遵守人事工作纪律,自觉接受监督,严禁弄虚作假、徇私舞弊。若有违反规定或弄虚作假者,一经查实取消其招聘资格,并追究当事人及相关责任人的责任。

    六、其他事宜

本次公开招聘不委托任何机构。本招聘简章由重庆市铜梁区人民政府巴川街道办事处负责解释。


重庆市铜梁区人民政府巴川街道办事处 

2023107日          

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅