铜梁区安溪镇龙峰村六组2023年“农村联网路”公路工程随机抽选公告

时间:2023-06-20 来源:
【字体: 打印

重庆市铜梁区非必须招标项目

铜梁区安溪镇龙峰村六组2023年“农村联网路”公路工程随机抽选公告


重庆市铜梁区随机抽选承包商库内企业

铜梁区安溪镇龙峰村六组2023年“农村联网路”公路工程已批准建设。建设单位为重庆市铜梁区安溪镇人民政府,资金来源为上级补助及业主自筹,项目已具备随机抽选发包条件,现公告如下:

一、项目概况与发包范围

1、本项目位于重庆市铜梁区安溪镇龙峰村,起于双河堂院子止于沙南坳肖杨狄处。总里程0.312公里,路面路基宽4.5米,行车道宽3.5米,硬化路肩2*0.5米,路面结构为8厘米厚级配碎石基层+20厘米厚C30混凝土路面,包含涵洞、错车道等工程内容。具体详见施工图设计。项目总投资约31.2万元。

本次发包的范围为项目的施工(勘察、设计、施工、监理)。具体内容以抽选人发出的工程量清单为准。

二、工程发包价:296863.60元(大写:贰拾玖万陆仟捌佰陆拾叁元陆角整)

三、工程工期:工期60日历天。

四、工程质量要求:达到国家现行有关施工质量验收规范要求,并达到合格标准。(注:工程所需混凝土等材料必须使用正规商家生产的合格产品,否则甲方有权扣除乙方所缴保证金并要求乙方限时进行整改。)

五、合同签订:承包人收到中选通知书之日起5日内签订合同,逾期则视为主动放弃中选资格。

六、履约保证金、农民工工资保证金及工程款支付

(一)履约保证金及农民工工资保证金缴纳方式及金额

1.履约保证金金额为发包金额的10%,农民工工资保证金金额为发包金额的2%。

2.履约保证金及农民工工资保证金缴纳时间:中选通知书发出之日起5个工作日内且在施工合同签订前,从中选人基本账户银行转账或电汇至发包人指定账户;若未按时缴纳,则视为中选人放弃中选资格,给发包人造成的损失,中选人应当予以赔偿。

3.履约保证金的退还:工程竣工验收合格并提交全部竣工资料后28日内一次性不计息返还。

4.农民工工资保证金的退还:工程竣工验收合格并提交全部竣工资料后28日内一次性不计息返还,退还时承包人需向发包人提供本工程无拖欠农民工工资的书面承诺

(二)本项目工程款支付方式及工程结算审计:

1、本工程无预付款,工程实体完工取得工程合格钻芯报告后支付至签约合同价的50%,工程竣工验收合格后支付至签约合同价的70%,结算审核完毕并出具审核报告后支付至审定金额的97%,留审定金额的3%作为工程质保金(不计息)。缺陷责任期从取得竣工验收鉴定书之日起计算为一年,缺陷责任期满如无质量问题,一次性无息支付工程质保金,在承包人提交正规税务发票后。工程款支付至承包人基本账户。

注:本项目为以工代赈项目,需积极吸引当地劳动力参与务工,劳动报酬发放比例原则上不低于市级及以上补助资金的10%(本项目劳务报酬发放总金额不低于1.36万元)。中选承包商必须遵守以工代赈工作要求和规定规范实施,并加强当地群众务工组织、负责群众务工的具体管理。

1)中选承包商必须做好务工考勤、台账登记,必须定期(至少每月1次)核定务工群众劳务报酬并形成工资发放表,按程序报项目建设单位审定后进行公示,公示期一般不少于7天,公示无异议后按程序发放,公示文件和相关影像资料应作为项目资料归档留存。中选承包商要建立统一规范发放台账,经务工群众签字确认,通过银行卡发放至本人,并将劳务报酬发放台账(银行转账或代发记录)送项目建设单位交行业主管部门备案。

2)中选承包商必须每月发放一次劳务报酬,坚决杜绝劳务报酬拖欠克扣、弄虚作假等行为。严禁中选承包商将租用务工群众车辆或机械设备等费用计入劳务报酬。

(3)中选承包商须在开工前与务工群众签订用工合同(协议),明确双方权利和义务。合同应包含以下内容:劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止条件、违反劳动合同的责任。

2.工程结算以发包人委托的审计机构审核的金额为准。承包人要认真准确办理结算,若工程结算审减率在10%(含)以上的,则审计费用由承包人承担(审计费用按重庆市铜梁区审计局相关规定计算)。

七、企业资质条件要求

本次报名需具备建设行政主管部门颁发的公路工程施工总承包三级及以上资质,并需提供按规定必须具备的独立完成发包内容的人员、设备和资金等,并至少提供以下文件资料:

(1)具备建设行政主管部门颁发的有效的公路工程施工总承包三级及以上资质(须提供有效的资质证书副本复印件,并且必须与原件一致);

(2)具备有效的法人营业执照(须提供有效的法人营业执照副本复印件,并且必须与原件一致);

(3)具备建设等相关行政主管部门颁发的有效的安全生产许可证,企业主要负责人、拟担任该项目的项目经理和专职安全生产管理人员(即“三类人员”)具备相应的由建设行政主管部门颁发的安全生产考核合格证书。(须提供有效的安全生产许可证及“三类人员”安全生产考核合格证书复印件,并且必须与原件一致)。

(4)市外企业须纳入市城乡建委“市外企业入渝信息库”。市外企业在参加抽选会时,该项目所配备的管理人员应当是已纳入“市外企业入渝信息库”的人员。市外企业提供本单位和所配备的管理人员已纳入市城乡建委“市外企业入渝信息库”的有效证明。

八、人员配备

1、项目经理资格要求

(1)项目经理必须已在申请人单位注册并应有公路工程专业贰级及以上注册建造师执业资格,并且不能在在建工程担任项目经理,否则将被否决参加抽选;

注:项目经理应附建造师执业资格注册证、社保机构出具的2022年12月至2023年5月单位职工养老保险缴纳证明材料复印件;另需中选承包商提供项目经理未在在建工程担任项目经理承诺书。

2、其他要求

(1)项目技术负责人

应具有工程类中级及以上职称1人,为本单位注册人员。中选后,项目技术负责人不得随意更换。

注:项目技术负责人应附职称证、社保机构出具的2022年12月至2023年5月单位职工养老保险缴纳证明材料复印件,并且必须与原件一致;

(2)其他主要管理人员

持有有效证件的质量(检)员不少于1人,安全员不少于1人,材料员不少于1人,预算员(含有效期内的造价员)或造价工程师不少于1人,施工员不少于1人,资料员不少于1人,均为本单位人员。中选后,主要管理人员不得随意更换。

注:主要管理人员(造价人员及造价工程师除外)应附有效的执业证或上岗证书复印件,社保机构出具的2022年12月至2023年5月单位职工养老保险缴纳证明材料复印件,并且必须与原件一致;造价员或造价工程师应附有效造价员证或注册造价师证书复印件,社保机构出具的2022年12月至2023年5月单位职工养老保险缴纳证明材料复印件,并且必须与原件一致。

(3)本工程确定中选承包商后,由建设单位锁定中选承包商确定的该项目配备的管理人员(原件不退还)。项目通过竣工验收后,解除中选承包商锁定(退还原件)。

(4)参选承包商须同时提供抽选相关所需资料的原件备查。复印件均需加盖承包商单位公章(鲜章)。

(5)根据重庆市铜梁区人民政府办公室《关于开展政府类投资项目建设“四同步、四到场”工作的通知》(铜府办【2019】19号)要求,承包人的项目经理、项目技术负责人、施工员、质量员、安全员等主要管理人员应同步到场全程参与工程建设,对不按规定到场履职或到场履职不到位的将按铜府办【2019】19号文件要求进行督查通报和责任追究。

(6)参选承包商应提供本单位已记录入“重庆市公路建设市场信用信息管理系统”的有效证明。应从重庆市公路建设市场信用信息管理系统首页从业单位栏目中可查询到,并提供网页屏幕打印资料(加盖投标单位公章)。在最近1个年度《重庆市公路建设市场信用信息管理系统》内被评定为D级的或受到取消投标资格处罚且在处罚期内的从业单位均不得参与该项目的抽选。该项目所配备的管理人员应当是已记录入“重庆市公路建设市场信用信息管理系统”的人员。

九、参选承包商要求

(一)参选承包商条件:凡进入重庆市铜梁区非必须招标项目随机抽选承包商库并在铜梁区交易中心网站进行注册的企业,符合“本项目资质要求”的均可报名参选。

(二)有证据证明有过下列违法违规行为的企业,本次抽选请回避,不得报名参加本次抽选。

1.出借或者出租资格、资质证书供他人投标;

2.使用他人或其他企业的资格、资质证书投标;

3.围标串标等。

(三)抽选资料递交时间(北京时间):2023年6月27日9时30分至10时00分,地点:重庆市铜梁区安溪镇顺河社区居民委员会会议室(新桥街84号)。

(四)参选承包商现场递交的抽选资料中必须提供以下所有资料的复印件:

(1)营业执照副本

(2)资质证书副本

(3)安全生产许可证

(4)社保机构出具的参保证明

(5)“三类人员”(即企业主要负责人、拟担任该项目的项目经理和专职安全生产管理人员)具备相应的由建设行政主管部门颁发的安全生产考核合格证书复印件,并且必须与原件一致。所有人员配备的目录表格,格式由承包商自拟。

(6)属于市外企业的,提供本单位和所配备的管理人员已完成入渝信息报送的有效证明。所有人员配备的目录表格,格式由承包商自拟。

(7)《法定代表人身份证明及授权委托书》。

(8)《项目经理及主要管理人员未在在建工程任职承诺书》

(9)抽选资料递交截止时间前承包商自行承诺(格式自拟)不得存在下列情形之一:

1、被最高人民法院在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人名单;

2、被列入《重庆市工程建设领域招标投标信用管理暂行办法》规定的重点关注名单且记分达到12分;

3、被列入《重庆市工程建设领域招标投标信用管理暂行办法》规定的黑名单;

4、被国家、重庆市(含市或任意区县)有关行政部门处以暂停投标资格行政处罚,且在处罚期限内;

5、被有关行政主管部门暂停在渝承揽新业务。

装订要求:以上资料的所有复印件装订成册均逐页加盖单位鲜章并封装在投标文件袋中,封套上写明如下内容:抽选人名称、抽选项目名称、承包商单位(加盖参选承包商单位公章)。不符合封装要求的抽选人有权拒收。

十、抽选会时间、地点

(一)抽选会时间:本工程于2023年6月27日10时00分,开始召开抽选会。

(二)抽选会地点:重庆市铜梁区安溪镇顺河社区居民委员会会议室(新桥街84号)。

十一、公告发布及资料获取

(一)获取时间及获取方式:凡有意参加随机抽选的承包商,请于公告发布之日(2023年6月20日)起至资料领取截止时间(2023年6月26日17时00分)前,在重庆骋顺工程项目管理有限公司领取其它相关技术资料,领取资料时请持法定代表人身份证明书或法定代表人授权委托书(原件)。未在规定时间领取资料的参选承包商,抽选人和抽选代理机构不接收其参选承包商的抽选资料。

(二)本公告开始发布至投标截止时间止,各参选承包商应随时关注重庆市铜梁区人民政府网(cqstl.gov.cn)上关于本抽选项目相关修改或补充内容。

、抽选代理服务费

本工程抽选代理服务费3000元,由中选人在领取中选通知书时一次性向代理机构支付。

抽选规则

本项目属限额以下非必须招标项目,由项目业主自愿采用随机抽选承包商方式进行发包。随机抽选具体规则如下:

(一)抽选活动必须坚持公开、公平、公正、诚信及随机的原则。

(二)自愿参与本项目抽选的库内承包商签到后,以抽选人现场对其编制的《报名承包商随机录入序号表》的序号,作为各承包商在本次抽选活动中的对应编号。

(三)抽取方法一:参与本项目随机抽选的承包商总家数在50家及以内时,直接在抽选箱中随机抽出一个乒乓球,其号码对应编号的承包商即为中选承包商。

(四)抽取方法二:参与随机抽选的承包商总家数达50家(不含)以上时,按以下步骤进行:

步骤1:由抽选人在抽选现场登录互联网“在线随机数生成器”,先在1至参与本项目随机抽选的承包商总家数数值范围内,随机生成5个数值,分别对应5个承包商编号;

步骤2:从抽选箱中将1—5号乒乓球取出,将步骤1中产生的5个数值由小到大进行排序,并分别对应1—5号乒乓球号;

步骤3:将步骤2确定的5个乒乓球放入空置的抽选箱内,随机抽出一个乒乓球号,该乒乓球号对应编号的承包商即为中选承包商。

步骤4:若中选承包商所提供资料不符合,则继续抽取剩下的4个乒乓球,直至抽取符合要求的中选承包商。

互联网“在线随机数生成器”网址:http://rand.91maths.com/。

(五)中选承包商有下列情形之一的,项目业主将取消其候选资格,同时报区公共资源交易监管部门按相关规定进行处理。

1、无故放弃中选资格;

2、在随机抽选情况确认书规定的时间内非因不可抗力不与项目业主签订合同、在签订合同时向项目业主提出附加条件或不按合同要求全面履行承包义务;

3、被查实存在其他违规违法交易行为的情形。

4、公示期间,由项目业主在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中查询,被列入失信被执行人名单的。

5、被列入《重庆市工程建设领域招标投标信用管理暂行办法》规定的重点关注名单且记分达到12分;

6、被列入《重庆市工程建设领域招标投标信用管理暂行办法》规定的黑名单;

7、被国家、重庆市(含市或任意区县)有关行政部门处以暂停投标资格行政处罚,且在处罚期限内;

8、被相关行政主管部门暂停在渝承揽新业务。

特别提示:

1、参选承包商需携带本抽选公告要求的所有资料的原件备查;抽选现场核验承包商身份时一并提交所有备查复印件的原件(身份证原件除外),不得补交,原件未递交者,视为身份核验不合格。该项目抽选结束后退还除中选承包商以外的承包商原件。

2、参选企业的法定代表人或授权委托人按时参加抽选会,并携带本人身份证原件和法定代表人身份证明及授权委托书原件供核验,若身份证原件、法定代表人身份证明及授权委托书原件任缺一项或身份核验不合格,则取消其参选资格。

3、本工程确定中选承包商后,建设单位或其委托的抽选代理机构当场复核中选承包商提供的本单位拟派项目管理人员原件、社保机构出具的参保证明等资料的真实性。参选承包商对递交资料的真实性和完整性负责,递交后不得补交或调整。符合要求的,由建设单位收取中选承包商确定该项目配备的管理人员原件,用于工程项目发包手续办理,完成抽选工作。不符要求的,立即重新抽选,直至符合要求为止。

4、工程建设项目随机抽选活动属业主直接发包的一种形式,不属于《中华人民共和国招标投标法》及其相关法律法规规范范畴。按照《关于深化公共资源交易监督管理改革的意见(试行)》(渝府办发〔2019〕114号),重庆市铜梁区工程建设项目随机抽选活动由重庆市铜梁区工程建设项目行业主管部门和当地乡镇政府负责监管。项目业主应当主动核实中选企业的资质、信用、业绩等情况,发现有不良信息的,应当主动向相关行政监督部门报告

、联系方式

建设单位:重庆市铜梁区安溪镇人民政府           

地址:重庆市铜梁区安溪镇                            

联系人:杜老师                                     

电话:17723577661

               

抽选代理机构:重庆骋顺工程项目管理有限公司          

地址:重庆市铜梁区宝莲国际1栋13-4                          

联系人:陈老师   

电话:15683280773           


扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅