您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >其他法定信息 >政策文件 >政策文件

  • 115002245043208333/2023-00008
  • 统计
  • 其他公文
  • 铜梁区统计局
  • 2023-05-31
  • 2023-05-31

重庆市铜梁区统计局关于印发《开展主要畜禽监测调查样本轮换工作》的通知

重庆市铜梁区统计局

关于开展主要畜禽监测调查样本轮换工作的通知

各镇街:

为提高主要畜禽监测调查样本代表性,确保数据质量,按照重庆调查总队《关于开展主要畜禽监测调查样本轮换工作的通知》(渝调字〔202314号)要求,重庆市铜梁区统计局决定于2023年在全区范围内开展主要畜禽监测调查样本轮换工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

依照国家统计局农村抽样调查定期进行样本轮换工作的要求,遵循总体性、科学性、可操作性的设计原则,抽选出满足全区分镇街猪、牛、羊、家禽数据推算要求的新样本。新样本在2024年正式启用,持续5年。

二、工作内容

本次样本轮换范围是全区28个镇街,调查对象是辖区内猪、牛、羊、家禽所有大型养殖场(户)和所抽中的猪、牛、羊、家禽非大型养殖场(户)。

三、组织实施

重庆市铜梁区统计局负责组织实施全区的主要畜禽监测调查样本轮换工作,包括组织指导各镇街对辖区内主要畜禽养殖场(户)基本情况进行摸底调查、组织指导各镇街开展样本轮换等工作。各镇街统计办根据工作安排,重点做好摸底调查、样本核实等具体工作。

四、工作安排

20233月底前,各镇街启动摸底调查工作。

2023415日前,各镇街完成摸底调查、摸底结果核查及上报等工作。摸底调查方案详见附件。

202311月底前,各镇街完成抽中样本村辅助调查员的选聘工作,开展新一轮样本开户及业务培训等工作。

202312月底前,各镇街四季度报表进行试调查,新旧样本并行。

20241月,正式启用新样本进行调查。

五、工作要求

(一)强化组织领导。本次样本轮换是保障今后五年主要畜禽监测调查工作质量的基础性工程,各镇街要高度重视本次样本轮换工作,统筹谋划、周密安排、精心组织,确保样本轮换各阶段、各环节工作高质量开展。要积极开展宣传动员,提高调查对象的积极性和配合度。

(二)严格执行方案。各镇街要严格按照工作方案要求开展工作,遇到情况问题应及时与区统计局联系,共同研究解决。

(三)强化工作保障。各镇街要重点做好人员调配,通过多种形式充实调查力量,确保有足够的人力和物力投入到样本轮换工作中。

联系人及联系方式:吴丹丹  45650556

重庆市铜梁区统计局

2023324


文件下载:

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅