您当前的位置:首页 >政务公开 >政策文件 >其他公文

[ 索引号 ] 115002240093345252/2021-00066 [ 发文字号 ] 铜林函〔2021〕141号
[ 主题分类 ] 林业 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区林业局
[ 成文日期 ] 2021-12-01 [ 发布日期 ] 2021-12-08

重庆市铜梁区林业局关于规范林木采挖移植管理的函





铜林2021141


      重庆市铜梁区林业局

关于规范林木采挖移植管理的函


各镇人民政府、街道办事处:

根据《重庆市林业局转发国家林业和草原局关于规范林木采挖移植管理的通知》(渝林资〔202153号)《重庆市林业局关于印发〈重庆市林木采伐技术规程(试行)〉的通知》(渝林资202026)等相关规定现就我区林木采挖移植管理工作函告如下:

一、充分认识规范林木采挖移植管理的重要性

各镇街要加大宣传力度,充分认识林木采挖移植管理的重要性。规范林木采挖移植管理,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,遵循自然规律和经济规律,坚持保护优先、自然修复为主,推动国土绿化高质量发展,实现科学绿化的重要举措;是依法保护森林资源和生态环境,保障森林资源持续增长、增强森林生态系统的整体功能、巩固生态建设成果、实现生态经济可持续发展的重要举措。

  1. 切实加强林木采挖移植管理

采挖移植林地上胸径5cm以上的林木严格执行林木采伐许可制度,实行凭证管理,根据《重庆市铜梁区林业局关于切实加强林木采伐管理工作的通知》(铜林202143)《重庆市林木采伐技术规程(试行)》以及采伐限额管理要求等严格执行。同时,要加大林木采挖移植监管力度,加强对凭证采挖移植林木的技术指导、服务和执法检查,依法打击乱采滥挖等破坏森林资源的行为。

三、采挖移植林木的最高年龄和最大胸径

采挖移植林地上的林木的需在年龄为100年以内、胸径40cm以内。



                                    重庆市铜梁区林业局

                                   2021121




扫一扫在手机打开当前页