您当前的位置:首页 >政务公开 >政策文件 >其他公文

[ 索引号 ] 1150022400933463X3/2021-00166 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 交通 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 铜梁区交通局
[ 成文日期 ] 2021-11-08 [ 发布日期 ] 2021-11-09

重庆市铜梁区交通局关于印发《稳步推行“两单两卡”强化企业 一线从业人员安全生产责任工作实施 方案》的通知

铜交通发〔202176



重庆市铜梁区交通局

关于印发《稳步推行“两单两卡”强化企业

一线从业人员安全生产责任工作实施

方案》的通知


局法安科、局运输科、区交通执法支队、运输事务中心、重长司铜梁分公司

为稳步推行“两单两卡”强化企业一线岗位从业人员安全生产责任的相关工作,根据区安委会《关于全面推行“两单两卡”强化企业一线岗位从业人员安全生产责任的通知》(铜安委〔202111号)文件的要求,现将《稳步推行“两单两卡”强化企业一线从业人员安全生产责任工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。


                                                重庆市铜梁区交通局

                                                2021118



重庆市铜梁区交通局

稳步推行“两单两卡”强化企业一线从业人员安全生产责任工作的实施方案


压紧压实交通运输企业安全生产主体责任,防止和减少企业一线人员违章操作、冒险蛮干等因素造成生产安全事故,切实保障人民生命财产安全,结合全区交通运输安全实际,特制定本实施方案。

一、指导思想和工作目标

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,持续反思“两个不到位、两个不扎实”突出问题,坚持预防治理根本出路,按照安全生产专项整治三年行动整体部署,以政府统筹、行业部门推动、企业实施推进为工作思路,以“知风险、明职责、会操作、能应急”为工作要求,建立企业一线岗位从业人员岗位风险清单、岗位职责清单、岗位操作卡、岗位应急处置卡(简称“两单两卡”),通过教育培训、日常管理、严格奖惩等方式,使企业一线从业人员对自身岗位“两单两卡”记得住、说得明、做得到,打通企业安全管理的“最后一米”,逐步实现从“要我安全”到“ 我要安全”“我会安全”的转变。

二、稳步推行

根据市、区工作部署,按照1年示范引领、2年重点推广、3年全面推行的进度要求,由点及面、有序推广。202110月至20223月为试点企业开展工作,由重长司铜梁分公司为示范引领企业。2022年根据试点成果及工作经验,在道路运输的客运、公交、出租、危化品运输企业重点推广。2023年在全行业领域全面推行。

三、组织领导

为扎实推进全区交通行业“两单两卡”强化企业一线从业人员安全生产责任的工作落实,区交通局成立以局长任组长、各分管领导任副组长,局法安科、运输科、区运输事务中心负责人及区交通执法支队分管负责人为成员的工作领导小组。区运输事务中心、区交通执法支队按照职能,具体做好有关推行工作。

四、工作任务及要求

企业层面

1.成立工作专班。建立推行“两单两卡”强化企业一线从业人员安全生产责任工作专班,企业主要负责人作为安全生产第一责任人,要作为组长牵头抓总,要制定工作实施方案,召开工作部署会议,明确工作推进具体责任人、工作任务、时序进度,要建立推进监督运行机制,确保工作落实到位。

2.编制“两单两卡”。在企业内部全面发动员工积极参与,可邀请专家或第三方服务机构开展技术指导,按照全面查、建清单、抓重点、再简化的步骤,采用编口诀、三字经、顺口溜等方式科学编制各一线岗位“两单两卡”。

岗位风险清单。全面开展岗位风险辨识,弄清岗位可能引发事故的危险源,及其导致的事故类型,明确管控措施,形成岗位风险清单。

岗位职责清单。依照法律法规、标准规范等要求,结合岗位风险防控目标,结合岗位安全生产责任制度,明确责任范围、岗位职责、工作任务,形成岗位职责清单。

岗位操作卡。结合岗位操作实际,不断优化岗位操作规程,形成易记易懂、操作性强的岗位操作卡。

岗位应急处置卡。针对岗位存在的风险,按照简明化、实用化、专业化的要求,明确各岗位从业人员应急处置职责、处置流程、处置方法,编制岗位应急处置卡。

3.开展岗位培训根据指定的“两单两卡”,以风险隐患、操作规程、岗位职责及应急处置措施为培训内容,通过专门培训、现场“手指口述”、应急演练等方式,对企业所有一线岗位从业人员持续开展教育培训,确保做到知风险、明职责、会操作、能应急。

4.强化日常管理企业要通过公示上墙、员工随身携带等方式,确保一线岗位从业人员“见单见卡”;将记背“两单两卡”纳入日常交接班和安全交底的重要内容,用抽背抽问方式检查“两单两卡”熟知情况,解释关键内容,确保记得住、说得明。企业负责人、车间主任、班组长适时采用旁站式检查、随机抽查、视频监控等方式,监督检查企业一线岗位从业人员是否按照规范进行操作。

5.严格考核奖惩建立考核制度,将“两单两卡”掌握执行情况纳入考核内容,把日常检查结果作为考核依据,加大考核权重,与企业领导层、管理层和一线岗位从业人员的绩效收入挂钩,及时公示并兑现奖惩。

6.持续完善提升制定评估办法,分析总结推进落实过程中存在的问题,结合新技术、新工艺、新设备、新材料等新情况,不断更新完善“两单两卡”内容;长期深化坚持、久久为功,推动熟记熟背、活学活用“两单两卡”成为企业一线岗位从业人员的行为习惯,形成企业安全文化的重要内容。

重长司铜梁分公司在试点工作期间,要积极解决推进过程中的难点问题,不断总结工作做法、经验,为全行业的全面实施起到基础性引领效用。

行业层面

1.区运输事务中心要确定专班专人及时推进工作,成立指导服务组,要针对不同企业的危险性、管理水平高低程度、岗位风险大小的差异性,加强行业指导。要充分依托专家和第三方技术服务力量,分门别类采取“点对点”指导、“一对一”帮扶,紧盯重点场所、关键部位、薄弱环节,推动企业科学编制“两单两卡”。要加强示范企业的指导服务,协调解决工作中的相关问题,及时收集试点工作的进度、做法、信息。

2.区交通执法支队要加强企业落实一线岗位从业人员安全责任的执法监督,将从业人员安全责任落实情况纳入执法检查计划,对检查发现的违法违规行为,依法予以处罚。

3.区交通局将适时开展工作调度,此项工作推动落实情况纳入督查检查计划,对督查发现的典型事例进行通报曝光;对作风不实、措施不力、走过场或拒不执行的开展警示约谈,严肃问责;相关单位的工作推进落实情况纳入年度目标考核。

区交通执法支队、运输事务中心每月以小结方式向局法安科报送工作推进情况(联系人徐言,QQ1025462637)。




扫一扫在手机打开当前页