您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >其他法定信息 >政策文件 >政策文件

  • 11500224009334373M/2023-00401
  • 铜财〔2023〕355号
  • 财政;乡村振兴
  • 其他公文
  • 铜梁区财政局
  • 铜财〔2023〕355号
  • 2023-09-04
  • 2023-09-14

重庆市铜梁区财政局关于下达2023年市财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知

重庆市铜梁区财政局

关于下达2023年市财政衔接推进乡村振兴补助资金预算

的通知

铜财〔2023355


农业农村委

根据《重庆市财政局关于下达2023年市财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(渝财农202388号)文件精神,现2023年市财政衔接推进乡村振兴补助资金预算50万元下达你单位,并将有关事项通知如下:

一、资金使用严格按照《中共重庆市委重庆市人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(渝委发20216号)、《重庆市财政局等6部门关于加强财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的实施意见》(渝财农202273号)、《重庆市铜梁区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理实施细则》(铜财2021431号)、《重庆市铜梁区财政局等6部门关于<重庆市铜梁区财政衔接推荐乡村振兴补助资金管理实施细则>有关事项的补充通知》(铜财2023246号)等文件有关要求,加强项目谋划等前期工作,进一步突出衔接资金支持重点,增强地区和群众内生发展动力,统筹推动脱贫乡镇和其他乡镇、脱贫村和其他村均衡发展,充分考虑农村当地供水工程建设需要,对于项目库中符合条件的农村供水工程做到“应安排、尽安排”,为巩固农村供水安全成果提供有力支撑。

二、从2023年起,市级安排的衔接资金纳入直达资金监控系统管理,参照中央直达资金管理要求,直达资金标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节。请严格按照直达资金和专项资金管理办法,30日内将资金分解下达到具体项目,加强资金管理,确保资金专款专用,切实提高资金使用效益,并将绩效目标于2023年1月2日前报送区财政局农业科。请在组织预算执行中对照绩效目标,做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

三、年终办理决算时,功能科目请列“巩固脱贫衔接乡村振兴(21305)”,经济科目按支出内容列相应科目。

重庆市铜梁区财政局 

202394日   


(此件公开发布)

文件下载:

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅