您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >行政许可 >办理结果

[ 索引号 ] 11500224009334373M/2022-00552 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 铜梁区财政局
[ 成文日期 ] 2022-06-16 [ 发布日期 ] 2022-06-17

重庆市铜梁区财政局对代理记账机构进行“双随机一公开”检查情况的公示

重庆市铜梁区财政局

对代理记账机构进行“双随机一公开”检查情况的公示

根据《代理记账管理办法》(财政部令第98号)和重庆市铜梁区人民政府办公室《关于进一步深化“双随机一公开”监管改革工作的通知》(铜府办〔2017〕53号)文件精神,我局于2022年6月15、16日对会计代理记账机构进行了双随机检查,现将检查情况公示如下:

一、检查单位

(一)重庆立成永和代账服务有限公司。

(二)重庆特速企业管理咨询有限公司。

二、检查内容

(一)主管代理记账业务的负责人是否具有会计师以上专业技术职称且为专职从业人员。

(二)代理记账机构专职从业人员不少于3名。

(三)代理记账机构专职从业人员变动情况。

(四)代理记账机构是否制定了健全的代理记账业务内部规范。

三、检查结果

(一)重庆立成永和代账服务有限公司。

通过现场查看和资料检查,该公司目前具有专职从业人员6人,代理记账公司业务负责人何均有从事会计工作不少于三年的书面承诺,内部管理规范较为完善,执业中能按财务规章和合同进行代理记账,目前代理记账单位100家,业务运行正常。

(二)重庆特速企业管理咨询有限公司。                        

通过现场查看和资料检查,该公司目前具有专职从业人员3人,代理记账公司业务负责人陈建宇有从事会计工作不少于三年的书面承诺,内部管理规范较为完善,执业中能按财务规章和合同进行代理记账,目前代理记账单位6家,业务运行正常。

重庆市铜梁区财政局

2022年6月16日

扫一扫在手机打开当前页