您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >其他法定信息 >其他信息

  • 11500224009334373M/2023-00785
  • 财政
  • 公告公示
  • 铜梁区财政局
  • 2023-11-15
  • 2023-11-20

重庆市铜梁区财政局对代理记账机构进行“双随机、一公开” 检查情况的公示

重庆市铜梁区财政局

对代理记账机构进行“双随机、一公开”

检查情况的公示


根据《代理记账管理办法》(财政部令第98号)和重庆市铜梁区人民政府办公室《关于进一步深化“双随机一公开”监管改革工作的通知》(铜府办〔201753号)文件精神,我局于2023117日对会计代理记账机构进行了双随机检查,现将检查情况公示如下:

一、检查单位

(一)重庆好算盘会计服务有限公司

(二)重庆大有财税服务有限公司

(三)重庆敏腾企业管理咨询有限公司

(四)重庆浣熊财税服务中心

二、检查内容

(一)主管代理记账业务的负责人是否具有会计师以上专业技术职称且为专职从业人员。

(二)代理记账机构专职从业人员不少于3名。

(三)代理记账机构专职从业人员变动情况。

(四)代理记账机构是否制定了健全的代理记账业务内部规范。

(五)专职人员和业务负责人的证明材料。

三、检查结果

(一)重庆好算盘会计服务有限公司

该公司正在重庆市铜梁区市场监督管理局走公司注销流程,故没有到现场检查。

(二)重庆大有财税服务有限公司                       

通过现场查看和资料检查,该公司目前具有专职从业人员3人,代理记账公司业务负责人有从事会计工作不少于三年的书面承诺,制定了较为健全的内部管理规范,执业中能按财务规章和合同进行代理记账,目前代理记账单位三十余家,业务运行正常。

(三)重庆敏腾企业管理咨询有限公司

通过现场查看和资料检查,该公司目前具有专职从业人员5人,代理记账公司业务负责人有从事会计工作不少于三年的书面承诺,制定了较为健全的内部管理规范,执业中能按财务规章和合同进行代理记账,目前代理记账单位一百余家,业务运行正常。

(四)重庆浣熊财税服务中心

通过现场查看和资料检查,该公司目前具有专职从业人员3人,代理记账公司业务负责人有从事会计工作不少于三年的书面承诺,制定了较为健全的内部管理规范,执业中能按财务规章和合同进行代理记账,目前代理记账单位二十余家,业务运行正常。

重庆市铜梁区财政局

20231115

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅