您当前的位置:首页 >法定主动公开内容 >其他法定信息 >其他信息

  • 11500224009334373M/2023-00378
  • 铜财函〔2023〕20号
  • 财政
  • 人大建议办理
  • 铜梁区财政局
  • 铜财函〔2023〕20号
  • 2023-06-21
  • 2023-06-30

重庆市铜梁区财政局关于区第十八届人民代表大会第三次会议第149号建议的复函

重庆市铜梁区财政局

关于区第十八届人民代表大会第三次会议第149号建议的复函

铜财函〔202320

赵安福代表:

您提出的《关于加大铜梁区国有采购平台对农村集体经济农产品采购的建议》收悉,现函复如下:

2016年底,区农业农村委成立重庆爱在龙乡电子商务有限责任公司负责整合全区农特产品上行,打通村(社区)、镇(街道)、区(县)、市四级平台与京东平台的上行通道,助推重庆铜梁农产品通过各级电商平台走向全国。次年,为促进全区电商产业发展,区农业农村委下设电子商务办公室,区抽调9名同志到区电子商务办公室工作,同时明确全区各镇(街)电商分管领导,并配备各村(社)电商专员,实现一盘棋推动电商工作。随着我区发展战略规划的不断推进,目前该电子商务办公室已撤销。重庆爱在龙乡电子商务有限责任公司划转由重庆龙裕城乡建设开发有限公司进行管理。电子商务有限责任公司从政府牵头转为市场化运营。

2023年,区农业农村委、区供销联社拟对乡村治理积分制工作进行调整优化,依托龙乡智治服务平台进行线上兑换积分礼品该平台会进一步加大对我区本土农产品的采购力度。建议各村集体经济积极与区供销联社对接,争取本土农产品在龙乡智治服务平台上线销售,拓宽销售渠道。

此复函已经区人民政府分管副区长廖强审定,区财政局刘志局长签发。对此答复函您有什么意见,请填写回执寄给区人大常委会人代工委,以便进一步改进工作。

                                          重庆市铜梁区财政局

                                           2023621

扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅