您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >其他法定主动公开内容

[ 索引号 ] 115002244506312644/2022-00091 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 人大建议办理
[ 发布机构 ] 铜梁区城管局
[ 成文日期 ] 2022-06-22 [ 发布日期 ] 2022-06-22

重庆市铜梁区城市管理局关于区十八届人大第一次会议第90号建议的复函


A


重庆市铜梁区城市管理局

关于区十人大次会议第90号建议的


陈诚代表

首先感谢您对园林绿化管理工作的关心和支持,您提出的《关于进一步提升城区道路路口安全性的建议》的提案(第90号)已收悉。经研究办理,现函复如下:

2022428日,区城市管理局会同区公安局对白龙大道调头区存在的安全隐患进行了梳理排查,安全隐患主要集中在白龙广场调头区,由于调头区位置较窄,绿化带植物长势较好,部分遮挡了驾驶员观察视距,我局赓即对其进行了修剪和植物更换。

针对城区部分道路调头路口景观植物生长过于茂盛,阻挡调头车辆驾驶员视线的情况。我局深入调研,实地排查,在摸清情况的基础上按照简便、节约的原则,提出分类处置的办法。一是把较高的植物更换为低矮的草花,减少植物对驾驶员行车视线的遮挡。二是安装凸面反光镜,反光镜可以扩大驾驶员视野,及早发现转角车辆及行人,以减少交通事故的发生;三是加强路段植物的管护修剪工作,保证正常观赏效果的同时不影响出入司机的视线

最后,再次感谢您对城市园林绿化管护工作的关心和支持,也希望您能在今后的工作中继续对城市园林绿化管护工作提出宝贵的意见建议。

此复函已经蒋伟局长审签。对此答复函您有什么意见,请填写回执寄给人大人代工委,以便进一步改进工作。


人:陈婷婷

联系电话:45670376

邮政编码:402560


                           重庆市铜梁区城市管理局

2022616




扫一扫在手机打开当前页