• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>铜梁要闻

谭庆在2022年全区统一战线各界人士暑期谈心会上强调 发挥人才荟萃智力密集联系广泛优势 为全区经济社会高质量发展贡献智慧力量

日期:2022-08-03

8月2日,2022年全区统一战线各界人士暑期谈心会召开。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长谭庆主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持围绕中心、服务大局,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为全区经济社会高质量发展贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区长万隆通报2022年上半年全区经济社会发展情况。区人大常委会主任朱华伦,区政协主席何建伟,区委副书记屈锐,区委常委、统战部部长李兆龙,区委常委、组织部部长何晓萍,有关区领导出席。

会议传达学习中央党外人士座谈会议精神。副区长、农工党铜梁工委主委陈庆华,区政协副主席、区知联会会长李治伦,区政协副主席、民进铜梁总支主委曹定福,区政协副主席、民盟铜梁总支主委汪龙,民建铜梁总支副主委、区畜牧中心主任石柱,区工商联(总商会)主席(会长)、重庆新美鱼实业(集团)有限公司董事长王宗立,以及部分经济界代表人士发言,就抓好招商引资、强化企业服务、加快科技成果转化、发展新型储能产业、兑现落实惠企政策、培养集体经济带头人等提出意见建议。

在认真听取发言后,谭庆衷心感谢大家对铜梁发展付出的努力和作出的贡献。他说,今年以来,全区紧紧围绕贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托这条主线,深入贯彻市第六次党代会精神,全面落实市委、市政府部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,各项事业呈现出稳中有进、持续向好的良好态势。全区统一战线、各界人士围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

谭庆指出,当前,铜梁正坚持首抓工业、重抓制造业,大力发展装备制造、电子信息配套和新能源新材料等产业,着力构建“3+N”产业体系;深化农村“三变”改革,壮大新型农村集体经济;突出农文体商旅融合,大力发展开放型经济;加快推进重点项目建设,提升城市发展能级和综合竞争力;强化党建引领基层社会治理,深化“党建扎桩、治理结网”工程;始终把民生保障和民生改善作为最重要的工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。希望全区各界人士紧扣区委中心工作,发挥各自优势,在凝心聚力、增进共识,履职尽责、建言献策,围绕中心、服务发展,改善民生、促进和谐上多作贡献,奋力谱写铜梁高质量发展、高品质生活新篇章。

谭庆强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,做好统战工作意义重大、责任重大。区委将一如既往地重视和支持统一战线工作,积极为大家建言资政、发挥作用创造更好条件。统战部门要加强自身建设,发挥参谋、组织、协调、督促等重要作用,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平。各级党委(党组)要履行主体责任,把统战工作摆上重要议事日程,不断巩固区委统一领导、区委统战部牵头协调、镇街部门各负其责的大统战工作格局。

各界人士代表、区级有关部门负责人、统战系统各单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页