• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>铜梁要闻

谭庆在全区疫情防控工作会议上强调 提高政治站位 保持高度警惕 常态长效抓好疫情防控重点工作

日期:2022-05-12

5月9日晚,全区疫情防控工作会议召开。区委书记谭庆主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,认真落实全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,提高政治站位,保持高度警惕,常态长效抓好疫情防控重点工作,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

区委副书记、区长万隆安排部署工作。区委副书记屈锐,区领导周良华、陈庆华出席。

会议指出,当前,全国疫情仍处于点多面广、多点频发态势,近期我市部分地区也出现确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势依然严峻复杂。全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和市委关于疫情防控的部署要求,准确把握疫情防控新形势新任务,坚决扛起疫情防控重大政治责任,以时刻不放心的状态抓实抓细疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要坚持疫情防控在先、防控在前,高效统筹疫情防控和安全稳定工作,确保党中央大政方针、市委工作部署落实到位。要常态长效抓好疫情防控重点工作,推动各项防控措施落地落实。要加强防控对象管理,坚持人、物、环境同防,做好重点行业、重点人群常态化定期核酸检测。要加强输入端口和重点环节管理,严格把好交通卡点、小区社区等入口关,强化冷链食品、非冷链货物、邮件内外包装及其运输工具的核酸检测、预防性消毒。要加强重点场所管理,从严从细抓好医院、学校、养老院、网吧、影院、酒店等场所防控,严格做好医疗机构院感防控和隔离场所管理。要加强流程管理,对重点地区来铜返铜人员,突出抓好协查信息排查、社区联防联控、分类健康管理,坚决防止漏管失控。要进一步完善应急预案,加强应急准备,弥补薄弱环节,不断提升流调溯源、核酸检测、医疗救治、物资保障、组织动员等方面能力,确保一旦出现疫情能够第一时间精准有效处置。要引导广大群众做好个人防护,全面推进新冠疫苗接种工作,筑牢群防群控防线。要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,扎实有效做好疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

区有关部门和各镇街负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页