• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>铜梁要闻

区人大常委会调研区法院人民法庭工作情况

日期:2022-05-12

5月7日,区人大常委会副主任秦玉梅带队,专题调研区法院人民法庭工作情况。区人大监察法制委主要负责人,以及部分区人大代表参加调研。

当天,调研组一行首先来到铜梁区法院旧县人民法庭,实地了解了该法庭的基础建设以及运行管理等工作情况。在随后的座谈会上,与会人员认真听取了区法院关于人民法庭建设总体情况的汇报,并围绕基层人民法庭高质量发展作了交流发言,提出了意见建议。

调研组对区法院人民法庭工作给予高度好评。调研组指出,区法院要提高政治站位,进一步深学笃用习近平法治思想,不断增强人民法庭规范化建设水平,全力提升司法服务、维护公平正义。要充分认识人民法庭工作的重要性,聚焦人民法庭“乡土司法践行者”“诉讼服务零距离”“便民网络全覆盖”等目标要求,立足审判职责继续做好参与社会治理、服务基层群众、化解矛盾纠纷等工作,全面落实司法为民。要始终坚持围绕中心、服务大局,持续强化队伍建设,加强法治宣传,用好科技赋能,切实发挥好人民法庭优势作用,为铜梁经济社会高质量发展提供更加坚强有力的司法保障。

扫一扫在手机打开当前页