您当前的位置:首页>焦点图片

谭庆在调研督导突出生态环保问题整改工作时强调 扛牢政治责任 坚持问题导向 从严从实不折不扣抓好问题整改

时间:2024-06-04 来源:铜梁网
【字体: 打印

6月4日,区委书记谭庆在调研督导突出生态环保问题整改工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深学笃行习近平生态文明思想,认真落实市委六届五次全会、区委十六届七次全会部署要求,扛牢政治责任,坚持问题导向,从严从实、不折不扣抓好突出生态环保问题整改,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,为全面筑牢长江上游重要生态屏障贡献铜梁力量。

区委副书记周永刚,副区长吴别参加。

当天上午,谭庆先后前往大庙镇、围龙镇和侣俸镇,现场督导污水溢流等突出生态环保问题整改工作,实地检查整改措施落实情况,并对整改工作提出具体要求。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。要压实责任、完善措施,高标准、高质量完成突出生态环保问题整改任务。要严格落实企业生态环保主体责任,加强生产现场管理,不断提高安全生产水平,坚决守牢生态保护红线。要做细做实群众工作,引导广大群众积极主动参与生态保护与建设,在全社会形成崇尚生态文明的良好氛围。

谭庆在调研督导中强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护政治责任,以更高标准、更严要求、更实作风,扎实抓好突出生态环保问题整改工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。对中央生态环境保护督察反馈的问题,要照单全收、即知即改、立行立改,建立整改台账、制定整改方案,明确责任人和时间表,确保问题尽快整改到位、见到实效。要严肃认真办理群众信访举报件,项目化、清单化、具体化抓好落实,做到件件有回应、事事有落实,用心用情用力解决人民群众反映强烈的生态环境问题。要以中央生态环境保护督察为契机,举一反三、标本兼治整改突出生态环保问题,处理好产业发展与环境保护的关系,以生态环境高水平保护支撑经济社会高质量发展。要严肃追责问责,加强跟踪督导,健全长效机制巩固整改成效,打造更好环境更优生态的美丽铜梁。

谭庆强调,端午节即将到来,全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,全力抓好安全稳定各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要始终绷紧安全生产这根弦,深入排查整治重点地区和关键领域风险隐患,持续化解社会矛盾纠纷,严厉打击发生在群众身边的违法犯罪行为,积极防范应对自然灾害,坚决防范遏制重大事故灾害发生。要加强值班值守,强化应急保障,确保突发情况快速响应、有效处置,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

区有关部门和镇负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页
小龙人形象
智能机器人形象
智能问答 政策问答 政策文件 政策解读 便民地图 数字人播报 数智大脑 元宇宙会客厅