• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>焦点图片

谭庆在看望慰问我区部分学校教师时强调 不断提升办学治校水平 努力办好人民满意的教育

日期:2022-09-09

在第三十八个教师节来临之际,9月8日,区委书记谭庆来到实验一小、铜梁一中看望慰问教师,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,不断提升办学治校水平,努力办好人民满意的教育,推动铜梁教育事业高质量发展。

区委副书记屈锐,区委常委、组织部部长何晓萍参加。

铜梁区第一实验小学创建于1902年,常年办学规模60个班,在校师生3200余人。走进校园,谭庆察看校园环境,了解建校历史、办学规模、师资力量、教学特色等情况。来到教师办公室,谭庆看望正在工作的老师,向他们和全校教师送去节日的问候。智创空间教室内,谭庆同正在上课的学生交流,询问了解日常学习情况。他希望老师遵循少年儿童成长规律,注重培养学生良好学习习惯,促进他们德智体美劳全面发展。

铜梁一中创办于1930年,2005年成为重庆市重点中学,现有教职工378人、学生5600名。谭庆听取学校办学情况、师资队伍建设情况汇报,看望慰问一线教师,对老师们坚守三尺讲台、无私奉献付出表示感谢。在地理课程创新基地,谭庆观看地理AR沙盘系统演示,与教师交流地理教学工作。他指出,要着力培养学生正确的世界观、人生观、价值观,教育引导他们树立远大理想,勤奋努力学习,更好成长成才。

看望慰问中,谭庆感谢全区广大教师和教育工作者为推动铜梁教育事业发展做出的积极贡献。他指出,百年大计、教育为本。要坚持把教育摆在优先发展位置,积极探索新时代教育教学方法,推动体教融合发展,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要树立“好校长带出好学校、好教师教出好学生”的意识,切实加强教师队伍建设,加大人才引进培育力度,全面提升教育教学质量,推动办学水平迈上新台阶。要高度重视师德师风建设,引导广大教师真正把为学、为事、为人统一起来,不断提升教书育人本领,当好学生成长的引路人。要更加关心关爱教师,优化完善激励机制,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要持续优化校园环境,为学校发展创造更好条件。要抓好校园安全管理,从严从实从细做好校园疫情防控和食品安全等工作,守护好师生们的身体健康。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页