• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>焦点图片

万隆调研铜梁导轨电车项目建设情况

日期:2022-07-19

近日,区委副书记、区长万隆带队调研我区导轨电车项目建设情况。万隆强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要指示精神,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚持问题导向、系统思维,加强过程管理,推动项目建设提速提质提效,以高质量项目建设推动高质量发展、创造高品质生活。

当天,万隆一行先后来到铜梁导轨电车产业大道样板段、龙腾大道段、璧铜线与导轨电车交汇段等地,现场查勘建设进度,详细了解项目建设相关情况。

在随后召开的专题调度会上,中铁二院重庆分公司、中铁建工集团有限公司、青岛中车四方轨道车辆有限公司、安居华夏文旅公司分别汇报了铜梁导轨电车项目规划方案、导轨电车试验线施工方案、成型轨道及车饰优化方案、导轨电车项目整体推进情况等,区交通局、区住房城乡建委、区公安局等单位作了发言。

万隆强调,各相关单位要强化服务意识,坚持问题导向,精准对接项目需求,创新思路举措,推动项目加快施工、早日建成、发挥效益。项目指挥部要明确工作目标,压实工作责任,倒排工期、打表推进、挂图作战,科学组织施工,推动设计施工一体化,确保项目顺利实施。要以安全为前提优化项目设计和施工方案,提前做好各项应急预案,抓好高温酷暑期间安全施工及防暑工作,加强施工现场安全管理,根据施工进度及时调整围挡范围,运用大数据系统分析城区交通路线的人流、车流情况,组织疏导好施工路段交通,给市民营造一个良好的通行环境。要加强沟通协调,统筹各方力量,齐心协力提升项目建设质量和效率,全力打造精品工程。要坚持系统思维,同步推进环境整治、道路管线迁改、基础设施配套等工程,不断完善城市功能,确保高质量高标准有序推进项目建设,让群众共享发展成果。

副区长罗昌西,区级有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页