• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>焦点图片

市委编办主任丁先军一行来铜调研

日期:2022-05-12

5月9日,市委编办主任丁先军一行来铜调研机构改革和机构编制工作。区委书记谭庆,区委副书记、区长万隆,区领导杨逃红、何晓萍参加有关活动。

当天,丁先军一行先后前往区城市规划展览馆、重庆鹿享家科技有限公司、铜梁科创中心、区市民服务和营商环境促进中心、区社会治理创新中心、区招商投资局、巴川街道玉皇村,实地调研高新区开发建设和管理体制、机构改革涉改部门运行、基层社会治理创新等情况。

丁先军在调研过程中主持召开了座谈会,听取高新区机构编制有关情况汇报。与会人员围绕铜梁高新区机构设置、职能定位、理顺职责关系、完善管理模式和运行机制等进行交流讨论,并提出意见建议。

丁先军对我区机构改革、开发区管理体制机制创新等工作取得的成效给予充分肯定。他指出,开发区是经济建设的主战场,对地方经济社会发展发挥着重要引擎作用。铜梁规范高新区管理机构设置,合理确定职能定位,理顺高新区与各方职责关系,完善运行体制机制,初步形成了机构精干、权责统一、运转高效的管理体制。希望铜梁区深入贯彻落实市委编委要求,进一步优化完善高新区管理体制机制,推动高新区高质量发展,为全市规范开发区管理机构提供更多可复制、可推广的经验和做法。要扎实做好机构改革“回头看”,开展专题调研评估,巩固深化机构改革成果,努力推动机构编制工作再上新台阶。

谭庆对丁先军一行来铜调研表示欢迎,感谢市委编办长期以来对铜梁的关心和支持。他说,近年来,在市委编办的指导下,铜梁区扎实做好体制改革、结构优化、资源配置、机制调适等各项任务,持续优化管委会、国有企业、招商等体制机制,推动机构编制管理法制化规范化建设,以高质量机构编制工作服务经济社会高质量发展。下一步,我们将进一步做好机构编制工作,为推动铜梁经济社会高质量发展提供强有力的体制机制保障。

市委编办有关处室负责人,区有关部门和街道负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页