• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>焦点图片

谭庆到区信访办接访群众

日期:2022-04-28

4月25日,区委书记谭庆到区信访办接待来访群众,现场接访调处信访案件。

当天下午,谭庆首先走进区信访办信访大厅,查看信访事项办理工作规范流程、网上信访超市、信访法规政策超市,与信访干部、在岗律师亲切交谈,详细询问群众来访、反映问题及办理解决等情况,仔细了解信访事项人民调解委员会有关情况。他说,长期以来,大家坚守岗位,认真倾听群众的呼声,及时解决群众的诉求,为维护群众合法权益和社会稳定付出了艰辛努力,发挥了重要作用。希望大家深入学习贯彻《信访工作条例》,带着感情、带着责任做好信访工作,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

随后,谭庆到接访室接待来访群众。土桥镇高桥村村民周晓彬等反映,购买土桥镇旧市坝民安街房屋后未办理房屋产权证等问题。谭庆认真倾听来访群众的诉求和意见后,与相关部门单位以及律师分析问题症结,研究解决办法,并逐一给予政策解释和答复。谭庆要求相关部门严格落实责任,认真抓好办理工作,依法依规解决群众诉求,维护群众合法权益。调处完信访事件后,谭庆起身来到接访室门口,询问来访群众还有什么意见,对调处结果是否满意,并握手送别来访群众。

谭庆指出,信访工作是做好群众工作的重要载体,是联系人民群众的重要渠道。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,进一步增强人民群众获得感、幸福感和满意度。要把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,满腔热情接待来访群众,注重政策宣传、解疑释惑、情绪疏导,切实把信访这个送上门来的群众工作做实做好。要坚持问题导向,注重源头预防,夯实基层基础,健全化解机制,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,努力把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,努力为党的二十大和市第六次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

区领导夏斌、汪德富,区有关部门、土桥镇负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页