• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>焦点图片

第七届重庆文化旅游惠民消费季(春夏)启动仪式在铜举行

日期:2022-04-27

4月22日晚,第七届重庆文化旅游惠民消费季(春夏)启动仪式在铜梁区原乡中央公园举行。副市长但彦铮出席活动并宣布开幕。

市文旅委主任刘旗,区委副书记、区长万隆分别致辞。市体育局副局长杨贵山,市商务委二级巡视员张书成,区委副书记屈锐,区领导陈庆华、罗昌西、曾祎等出席。市文旅委副主任朱茂主持。

刘旗在致辞中说,近年来,疫情反复,文旅行业面临严峻考验,但在习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述精神的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,全市文旅消费品质不断提升,市场持续回暖,文化旅游发展稳中有进。当前,按照“山水之城·美丽之地”的目标定位和“行千里·致广大”的价值定位,重庆正形成“主客共享、近悦远来”的文化旅游新格局,我们将持续扩大重庆文化旅游惠民消费季的影响力,加快推动文化和旅游产业转型升级,让广大市民和游客享受更丰富、更优质、更便捷的文化旅游产品和服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感,以优异的成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

万隆代表铜梁区委、区人大、区政府、区政协,向莅临启动仪式的各位领导、各位来宾、各界朋友表示热烈欢迎,对大家长期以来对铜梁的关心支持表示衷心感谢,并介绍了铜梁的经济社会发展情况。他说,近年来,铜梁持续擦亮龙灯龙舞、安居古城、生态原乡、少云故里“四张名片”,积极打造更有活力更具魅力的文旅胜地。我们将抓住本届文化旅游惠民消费季机遇,紧扣“都市慢生活·乡村新体验”主题,精心推出“非遗体验游、古城寻根游、乡村休闲游、红色记忆游”4条特色旅游线路,全面唱响“周末到铜梁”。诚邀各界朋友亲身体验铜梁的文化底蕴和独特魅力,在铜梁玩得开心、吃得放心、住得舒心,把“慢生活”融入时尚都市快节奏。

活动中,还举行了国家文化和旅游消费试点城市,国家级、市级夜间文化和旅游消费集聚区授牌仪式,开展了都市与乡村文旅新消费推介。

市、区有关部门负责人,市内文化旅游相关行业协会、文旅企业代表等参加。

扫一扫在手机打开当前页