• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>焦点图片

万隆开展信访回访并调研文化旅游工作

日期:2022-04-21

4月19日下午,区委副书记、区长万隆开展信访回访并调研文化旅游工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,妥善解决群众合理诉求,扎实推动文旅融合发展,奋力打造产业高地、文旅胜地、宜居美地、民生福地。

巴川街道龙门街174号老旧小区年久失修,化粪池和排污管网堵塞外溢,群众曾就相关问题信访。来到龙门街,万隆察看整改后的化粪池,回访信访群众,询问群众对诉求的解决是否满意。万隆指出,要高度重视群众来信来访,依法依规解决群众“急难愁盼”问题,做好信访回访,注重举一反三,切实推动问题解决。要建立老旧小区长效管理机制,积极推广“门前三包”责任制和“五长制”,发动群众积极参与社会治理,做到共建共治共享。

在区博物馆、区图书馆和区匾额博物馆,万隆通过听讲解、实地参观等形式,了解铜梁历史文化故事、馆藏文物陈列、公共文化活动开展等。万隆强调,要全面深入挖掘铜梁历史文化遗产的丰富内涵,加强文物保护和利用,运用新技术、新方法、新手段提档升级博物馆。要深化校地合作,开发文创产品,加强成果转化,彰显龙灯龙舞非遗魅力。要不断丰富馆藏资源,创新服务方式,优化布局布展,切实满足群众精神文化需求。

来到奇彩梦园、家泽田园景区,万隆与相关负责人深入交流,了解景区业态打造、乡村旅游等情况。万隆强调,要坚持规划引领,立足资源禀赋,大力发展乡村文化、康养、旅游等多元业态,使游客感受田园里的乡愁滋味,推动乡村农文体商旅融合发展。要强化精品意识,持续完善乡村旅游配套设施,提升旅游服务能力,通过乡村游吸纳人气、带动消费,实现农产品有效供给,推动农村一二三产业融合发展。

副区长罗昌西,区有关部门和镇街主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页