• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>部门镇街

致铜梁全体市民的一封信

日期:2022-11-07

亲爱的市民朋友们:

病毒袭击铜梁,龙乡正历考验。为贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,尽快做到“围住、捞干、扑灭”,加快推动社会面清零,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,近期根据疫情实际划定了管控区域,连续开展了多轮核酸筛查,眼下正是疫情防控最关键、最吃劲的阶段,迫切希望市民朋友们理解支持和积极配合。在此,我们倡议:

一、多一份安心,共同坚守。对部分区域划定为高中风险区或临时管控区,是防止病毒隐匿传播、交叉感染的最有效手段,处于该区域的您“足不出户”是非常时期对社会的最大贡献。在发布通告之前对风险区域实行管控,是为了及时阻断疫情传播,还请您多多理解和包涵。全区粮油米面、肉蛋禽奶、蔬菜瓜果、医疗物资等供应充足、流动畅通、价格稳定,请市民朋友不要“恐慌性囤积”。对封控区域的市民朋友,我们全力保障您的正常生活,所需生活物资由专人配送到户,如您遇到困难请向工作人员反映,我们将及时妥善解决。

二、多一份耐心,积极配合。社会面核酸筛查范围广、规模大、组织难度大,请市民朋友服从现场工作人员管理,有序参加检测。如果遇到排队过长、转运服务不周等情况,请您多些耐心和配合,我们的工作人员正尽心竭力在疫情防控的一线冲锋陷阵、在物资保障的路上争分夺秒。对因到过高中风险地区或与感染者有时空交集的市民,如渝康码被赋为黄码,请您不要紧张,按健康提示转码。非常时期,请广大市民朋友自觉遵守防疫规定,加强个人防护,戴口罩、勤洗手,不聚集、少流动。同时请您关注官方信息发布,带头做到不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,共同营造守望相助、理性应对的良好氛围,全面展现铜梁人民的文明素养。

三、多一份爱心,传播善意。面对疫情,没有旁观者,更无局外人。每一位挺身而出的您、坚守岗位的您、隔离观察的您、安心居家的您,都是责任与担当、忠诚与奉献的践行者,都是并肩抗疫的家人。您的每一份爱心都是璀璨星光,温暖着“大白们”“志愿红们”“公安蓝们”以及各行各业“逆行者们”的心扉,给予必胜信心和强大力量。在此,我们向连续奋战在抗疫一线的全体人员道一声辛苦!向识大体、顾大局,主动参与、积极配合抗击疫情的全体市民朋友说一句感谢!

四、多一份信心,坚定意志。疫情严峻复杂,应对有力有效。区委、区政府坚持人民至上、生命至上,广大党员干部、医护人员、公安干警、志愿者、社区工作者、热心群众闻令而动、挺身而出,全区上下心往一处想、劲往一处使的生动局面让人动容、令人鼓舞。我们坚信,有区委、区政府的坚强领导,有广大市民朋友们的同心同德、众志成城,我们一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

越是紧要关头,越要凝聚力量。让我们共同努力,共克时艰,一起守护“活力龙乡 美好铜梁”的共同家园。


重庆市铜梁区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

             2022年11月7日


扫一扫在手机打开当前页