• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>部门镇街

铜梁区市场监管局:金果秋菜喜丰收 合同助农解民忧

日期:2022-11-04

又是一年丰收季,铜梁各类蔬果相继上市。连日来,铜梁区市场监管局深入田间地头,开展“合同助农”专项行动,帮助农民经营户解决合同权益不平等、条款不规范等具体问题。

“罗总,最近你们经营情况怎么样?蔬菜相继出栏,有没有什么困难需要我们帮助解决?”在铜梁区云菲菲蔬菜专业合作社,区市场监管局工作人员问道。

“就是受到八月高温天气影响,蔬菜产量减少了很多,现在还处于亏损状态,而且以前出货大多都是口头约定,很少写合同,一是货款回款较慢,二是货到付款的时候被这里扣点那里扣点的,也不好多说啥。”云菲菲蔬菜专业合作社负责人罗飞无奈地说。“好的,那我们就现场办公,帮你看看蔬菜购销合同,争取能够帮你们解决一些实际问题。”市场监管人员现场给罗飞规范蔬菜购销合同,提出了双方权益义务不均等、违约责任不明确等数条蔬菜购销合同条款问题及修改意见。

与此同时,为了进一步提升农产品质量,增强市场竞争力,市场监管人员还向合作社负责人细致讲解了产品质量认证标准、商标注册等发展远景政策,鼓励农村合作社积极打造自身的品牌产品。

区市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续加强辖区种植、养殖户的沟通联系,及时做好跟踪服务,全力解决他们在合同中遇到的实际困难和问题。同时,进一步加大对涉农合同违法行为的监督查处力度,切实保护涉农主体合法权益不受侵害,有效维护涉农市场健康良好秩序。



扫一扫在手机打开当前页