• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

铜梁水口镇:家门口的法官来了!普法零距离

日期:2022-09-22

为进一步提升群众法治意识,让法律服务贴近群众身边,9月21日,铜梁区水口镇开展基层法治知识主题服务活动。 

当天上午,担任水口镇“一镇一法官”的区法院综合审判庭(行政庭)员额法官晏恒,带领工作人员来到水口镇,与水口司法所、平安办工作人员一道走上街头,采取发放宣传材料和面对面讲解等方式,为群众宣讲防范养老诈骗、《民法典》、扫黄打非和法律援助等法治知识。晏恒着重为老年朋友分析养老诈骗犯罪分子常用的作案手法,提醒老年群众抵制各种诱惑,遇到诈骗犯罪及时向公安机关报警。 

活动中,晏恒和工作人员向群众发放了《法律援助联系卡》和《铜梁区法律援助服务指引》,并引导他们关注“重庆掌上12348”微信公众号,告知群众申请法律援助的事项、应提交的材料、受援人享有的权利和应当履行的义务等相关事项,在需要时,能正确、快捷的获得法律援助服务。

水口司法所所长谷达琴介绍,下一步,水口镇还将对机关干部、村综治专干、人民调解员等进行专业培训,让基层干部能及时有效的就地化解矛盾纠纷,力争做到“小事不出村,大事不出镇”。


扫一扫在手机打开当前页