• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

铜梁区市场监管局:推动企业开展质量成本管理 助力企业高质量发展

日期:2022-09-21

今年9月是全国第45个“质量月”。9月20日上午,铜梁区市场监管局组织辖区“小个专”党组织代表,走进重庆重变电器有限责任公司,开展了铜梁区2022年“质量月”暨“党建引领、质量提升”质量管理标杆企业学习交流活动。

活动首先组织参观了重变电器生产车间一线,深入了解了该企业开发、设计、生产、管理、售后等体系建设。随后,来到该企业党建活动室,听取了该企业党委引领党员在技术研发、市场拓展、品牌创建工作中发挥先锋模范作用的经验做法,并向重变电器有限责任公司授予了“铜梁区变压器、低压成套设备质量基础设施‘一站式’服务站”牌匾。

当天,各参会企业还围绕“党建引领、质量提升”主题,结合本企业知识产权保护、质量品质提升等方面工作进行了交流讨论。

“通过引导‘小个专’党组织发挥党建示范作用,用‘红色基因’激发本土品牌的生产力、竞争力和凝聚力,树立质量标杆,提升‘龙乡质量’,打造‘龙乡品牌’。”区市场监管局相关负责人表示。

近年来,铜梁区市场监管局深入推进质量强区建设,建立全区质量工作联席会议制度,牵头拟定《铜梁区质量提升工作方案》。持续完善质量激励机制,扩大激励范围,提升激励标准,开展“龙乡质量奖”评选,邀请专家开展“质量问诊”,构建三级品牌培育递进机制。深入实施“百千万质量人才培育计划”,累计培训中小微企业及基层市场监管所质量管理人员500余人次,推动2家企业建立首席质量管理制度,推动20家企业开展质量成本管理,为企业降低质量成本上百万元。

截至目前,全区已有11家企业获得龙乡质量奖荣誉,2家企业荣获市长质量奖提名奖,已累计创建重庆名牌产品78个、知名产品24个,为促进全区经济社会高质量发展发挥了重要作用。


扫一扫在手机打开当前页