• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

小林镇:全力做好秋播秋种 保证菜篮子供应

日期:2022-09-07

9月2日,在小林镇圣灯村,随处可见村民忙碌的身影,运苗、挖坑、栽苗、埋土。在大家的分工协作下,绿油油的白菜苗不一会儿就整齐地站立在田间。

“这几天降温降雨,有利于菜苗移栽。基地雇请了充足的人手,争取在最短的时间内将这批菜苗移栽下去,提前上市抢个好行情。”小林蔬菜股份合作社管理人员张传华说,合作社现在主要栽种的是白菜、儿菜和萝卜等蔬菜,这些蔬菜生长周期短、上市早、见效快。

而在小林镇鱼龙村的蔬菜基地里,村民正忙着采摘丝瓜,并进行分拣、装箱。这些装好的丝瓜将送往重庆主城供应各大菜市场和超市。

“现在,我们每天摘一吨多两吨丝瓜,将一直持续到9月20号左右。随后就栽种青菜、萝卜、白菜、儿菜等蔬菜,满足市场需求。”蔬菜基地负责人谭松柏说。

据了解,小林镇蔬菜种植面积常年保持在5000余亩,今年有1000余亩的蔬菜不同程度受到了旱情影响。目前,在农业部门的指导下,蔬菜抢种移栽工作正全面有序开展。“目前,我们派出技术人员对业主进行一对一的帮扶指导,指导他们抢抓时机种植叶类速生蔬菜,尽量降低旱情造成的损失。”小林镇农服中心干部邱世明说。


扫一扫在手机打开当前页