• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

区教委:开展学校疫情防控和食品安全专项工作检查

日期:2022-09-07

9月4日,区教委组织督查组到重庆传媒职业学院、重庆对外经贸学院、重庆白林思艺术培训学校等地查看了学校各项疫情防控措施落实情况,确保全区2022年秋期平稳安全有序开学。

据了解,9月1日至4日,区教委出动多个督查组对全区各学校开展疫情防控和食堂安全专项工作检查,确保全区大中小学、幼儿园2022年秋季新学期平稳安全有序开学。

当天,检查组到重庆传媒职业学院、重庆对外经贸学院、重庆白林思艺术培训学校等地查看了学校各项疫情防控措施落实情况,详细了解各校秋期开学情况、应急处置预案、防疫工作台账,进校一测一扫三查验,“留观室”“隔离室”设置,学生及共同居住人渝康码、行程码打卡情况,校园开学前消杀、入校即全员检测工作,排查市外返铜师生建档和疫情防控物资储备等情况。检查中,检查组要求各校始终绷紧疫情防控这根弦,精准落实好《防控方案(第九版)》各项要求,抓紧抓实抓细学校常态化疫情防控工作,切实做好隐患排查整改,消除校园安全管理中存在的薄弱环节,切实筑牢校园安全防线。

校园食品安全则重点检查食品新鲜度、食材购买渠道、食堂卫生消毒、食材购买渠道等各项措施落实情况。针对检查出的问题,检查组当场要求立即整改,及时堵塞漏洞,确保全区学校疫情防控、食品安全工作不留死角,全力保障广大师生安全。

“9月1日至4日,区教委出动多个督查组专项督导检查全区各学校疫情防控和开学准备工作,进一步提升了学校疫情防控、食品安全管理主体责任意识和食品安全意识,有效推动了全区学校食品安全和疫情防控工作责任落实。”区教委相关负责人说。


扫一扫在手机打开当前页