• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

部门联动集中夜查整治违规占用消防车通道行为

日期:2022-08-04

8月1日晚,区城市管理局、区住建委、交巡警支队、消防救援支队等部门“多勤联动”开展联合执法活动,通过集中夜查方式整治违规占用和堵塞消防车道行为,畅通“生命通道”,贯彻落实国务院安委会十五条硬措施,深入开展消防安全大检查,切实解决电动车、机动车随意停放占用、堵塞消防车通道等现象反弹问题。

在铜梁城区和源家园居民小区、广龙明珠等地,联合执法人员重点检查了周边道路是否存在违规占道停车行为。针对占用“生命通道”行为,执法人员首先通过电话和现场劝离的方式要求车主驶离该路段;对于不能立即驶离和联系不上车主的违停车辆,执法人员现场拍照取证,依法开具违停罚单。同时,执法人员还向违规占用消防车通道的车主以及周边群众普及了相关法律法规知识,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉维护“生命通道”畅通。

此外,区消防救援支队还根据现场情况,指导了小区物业消防安全工作,明确了消防通道标识标牌设立位置及划线区域,进一步规范了消防车通道宽度。

“下一步,相关部门将持续开展消防通道整治行动,坚决对占用消防车通道的行为说‘不’,全力保障生命通道畅通无阻。”区“多勤联动”整治办公室相关负责人说。


扫一扫在手机打开当前页