• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

区交通局:整治以路为市保公路畅通

日期:2022-08-04

日前,区交通局开展公路摆摊设点整治专项行动,消除公路交通安全的隐患,为公路安全上一道保险。

入夏以来,铜梁境内国道省道公路沿线的石鱼、南城、西河、少云、太平等镇街的葡萄、梨子、西瓜等水果成熟,不少果农和经营摊贩将新鲜水果运至公路两侧向过往车乘人员销售,给道路交通安全造成一定的安全隐患,影响了公路的环境卫生。

为此,区交通局联合国道省道公路沿线镇街,在调查研究摸清基本情况的基础上,制订了专项整治方案。

行动中,区交通部门本着宣传有力度、服务有温度、整治收实效原则,采取多种形式宣传《公路法》《公路安全保护条例》等道路交通安全法律法规,用违规占道经营造成的严重后果的案例教育群众,提升其道路交通安全意识。同时,开展文明劝导,严格清理在公路边摆摊设点违规占道行为。

此外,各镇街还组织力量劝导果农和商贩进场入市、在安全区域合理设置销售点,确保群众安全销售、增产增收。

专项整治得到群众的理解和大力配合,主动将销售点撤离至公路外的安全地带。专项行动消除了上百起以路为市占道经营行为。


扫一扫在手机打开当前页