• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

铜梁潼南携手共筑“平安边界”

日期:2022-08-03

近日,铜梁区维新镇与潼南区田家镇签订了“平安边界”协议书。双方就开展边界平安稳定共建工作进行充分商讨并达成多项共识。

铜梁区维新镇与潼南区田家、小渡等镇接壤。多年来,维新镇与田家镇人员交流频繁,在产业发展、务工交流、社会治理等方面存在交叉。

为切实保障行政边界地区双方人民群众利益,加强社会治理协作,增进行政边界地区干群团结,促进经济社会协同发展,共创平安边界,筑牢党的二十大安全稳定防线,经双方充分酝酿、友好协商,双方将建立联席会议制度、加强信息交流、加强边界治安联防协作、组建工作组排查调处矛盾纠纷、加强重点人员管理、加强信访事项化解、积极开展法制宣传教育活动、深入开展河流联合治理。

“与潼南田家镇签订平安边界协议是加强边界镇沟通协作、信息互通、资源共享、优势互补,促进区域性协调发展的重要举措。接下来,我们将进一步与边界镇合作,共建共创共管,打造平安边界,提高老百姓的幸福指数。”维新镇书记党委书记谭正举说。


扫一扫在手机打开当前页