• 1
  • 2
  • 3

你好登录 注册无障碍

您当前的位置:首页>部门镇街

区民政局开展民政政策集中宣传活动

日期:2022-06-23

今年6月19日,是第十个全国救助管理和托养机构“开放日”。近日,区民政局围绕“救助,让弱有所扶更温馨”主题,开展了全国救助管理机构“开放日”宣传周活动,集中展示救助管理工作,让广大群众深入了解和积极参与救助管理工作,提高救助管理工作的群众知晓率。

“平时在街上遇到流浪乞讨人员,可以及时给我们打电话……”在人民公园广场,区民政局通过多种方式,向过往群众详细介绍民政救助的范围、城乡最低生活保障、特困人员救助供养、残疾人两项补贴、临时救助政策、事实无人抚养的儿童基本生活费等相关民政救助政策,增加了公众对弱势群体的关注度。

“通过宣传,让群众了解民政领域的救助、移风易俗、养老和慈善方面的知识。下一步,我们将认真履行职责,突出抓好民生工作,努力提高民生公共服务能力和服务水平,不断满足人民群众的服务需求。”区民政局慈善捐赠服务中心主任黄瑞说。


扫一扫在手机打开当前页