索 引 号 009334330/2019-23564 主题分类 体育/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-9-11
标  题 文明广场舞健身活动倡议书
发文字号 -- 发布日期 2019-9-11
主 题 词 体育

文明广场舞健身活动倡议书

各位广大广场舞健身活动爱好者:

你们好!


近年来,广场舞健身活动(含唱歌、表演等有声娱乐活动)迅猛发展,已成为我区居民丰富文化生活、锻炼身体的娱乐健身方式,也是各大广场公园一道亮丽的风景线。但与此同时,也出现了噪音扰民的现象,影响他人正常学习、工作和生活,为了营造良好的城乡公共秩序与和谐发展的社会氛围,促进广场舞健身活动文明、健康、有序发展,为此我们发出如下倡议:


一、舞出文明。广场舞健身活动人数一次性不超过200人,活动时间控制在每日7:00-12:00,14:30-21:00。逢高考、中考、公祭日等特殊时段,请暂停广场舞活动。活动场地要选择经场地管理部门批准的城市广场、公园、文化体育场、户外场地、街道两侧开阔地带等公共场所,同时保证不占道堵塞交通,不扰民。活动期间不使用高音音响,音量控制在规定限值内。


二、舞出卫生。保护公共环境,爱护公共设施,不随地吐痰、乱扔废弃物,不乱丢垃圾杂物。离场时认真清洁场所,不留一纸一物。


三、舞出健康。树立“我锻炼、我健康、我幸福、我快乐”的意识,在全社会形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。用健康的生活方式、文明的行为影响、带动身边的人,不违法进行经营性活动,不以任何借口组织和参加封建迷信邪教等活动。


四、舞出和谐。严格遵守相关法律法规,自觉遵守相关部门管理规定,广场舞团队之间相互礼让,切实加强自律,注重团队文明形象。


广大广场舞健身活动爱好者们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,尊重社会公德,维护公共秩序,加强自律,文明健身,在陶冶情操、丰富生活的同时,不影响和妨碍他人的工作生活,用我们的炫丽舞姿扮靓城市,为创建全国文明城区贡献自己的一份力量。




中共重庆市铜梁区委宣传部


重庆市铜梁区精神文明建设委员会办公室


2019年9月2日

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信