索 引 号 009334330/2019-23246 主题分类 环境监测、保护与治理/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-9-5
标  题 左永祥巡查琼江铜梁段河长制工作
发文字号 -- 发布日期 2019-9-5
主 题 词 环保

左永祥巡查琼江铜梁段河长制工作

左永祥在侣俸镇中心社区污水处理站调研


9月4日,区委副书记、区长、区总河长左永祥在巡查琼江铜梁段时强调,要深学笃用习近平生态文明思想和总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,全面落实河长制,坚决打好污染防治攻坚战,确保琼江铜梁段干流及支流水环境质量持续提升。


当天上午,左永祥先后到侣俸镇池水河社区、竹园社区、天星桥排水大沟、双雄汽车配件有限公司、中心社区等地,实地察看污水提升设施改造、污水排放和污水处理站运行,了解琼江铜梁段侣俸河、永乐河沿线基本情况,并对存在的问题提出整改意见。


左永祥强调,全区各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧盯岸上水面、支流干流、上游下游,摸清现状、找准问题,大力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,以河长制促进河长治。要做细做实“一河一长”“一河一档”“一河一策”等基础工作,聚焦农村面源污染、工业污染、场镇生活污水等重难点问题精准施策,扎实做好控源截污等各项工作。要加大环保投入,规划好、建设好、使用好、管护好污水处理设施,提高污水收集处理率,充分发挥污水处理设施的生态效益、社会效益。要坚持生态优先、绿色发展,推进生态产业化、产业生态化,深入实施乡村振兴战略,把琼江流域的绿水青山变成群众增收致富的金山银山。


巡河途中,左永祥还督导检查了秋期开学校园安全工作。他强调,要以时刻不放心的状态,突出抓好校园安全,全面排查整治校园安全隐患,狠抓工作落实,加强校园周边环境综合整治,完善学校配套设施建设,办好人民满意的教育。


区领导何建伟,区级有关部门和侣俸镇负责人参加巡查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信