索 引 号 009334330/2019-22100 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-16
标  题 左永祥带队检查安全生产工作
发文字号 -- 发布日期 2019-8-16
主 题 词 调查

左永祥带队检查安全生产工作


左永祥在老北门车站加油站检查消防安全

8月15日,区委副书记、区长左永祥在检查全区安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。


当天,在永辉超市,左永祥仔细察看超市安全疏散出口、消防安全通道和消防设施完好情况,询问超市生产经营情况、食品进货渠道及安全保障措施落实情况。左永祥指出,超市人流量大,企业要切实履行好消防安全主体责任,强化安全管理,畅通消防通道,加强员工教育培训,抓紧抓好火灾防范工作。高温酷暑季节是食品安全事故高发期,市场监管部门要加大日常检查和抽检力度,确保食品安全全程可追溯,筑牢食品安全防线,让广大消费者吃得舒心、放心、安心,保障全区人民“舌尖上的安全”。


在老北门中石化加油站,左永祥察看了设备运行、隐患排查等情况。他强调,危化企业要强化安全意识,严格落实安全措施,规范操作流程,严防安全事故发生。各相关部门要坚持科学精准监管,推进危化品规划建设、生产运输、存储使用全过程全方位管理,做到无死角、无盲区;要提高应对突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调工作能力,确保突发事故能够科学、快速、高效、合理处置。


区委常委、常务副区长胡华超以及相关部门负责人陪同检查。


重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信