索 引 号 009334330/2019-22092 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-16
标  题 社保便携式手持认证设备在我区上岗
发文字号 -- 发布日期 2019-8-16
主 题 词 行政事务

社保便携式手持认证设备在我区上岗

近日,记者从区人社局获悉,全区已全面发放使用养老保险便携式手持认证终端设备,行动不便的参保人足不出户就可以完成验证,打通了社保服务“最后一公里”。

据悉,今年6月,区社会保险局将养老保险便携式手持认证终端设备发放至28个镇街社保所。设备通过指纹验证、人脸识别等方式,经过4G网络将数据加密传输,通过大数据对比,实现资格核查认证。在没有网络信号的区域,还可以使用离线验证方式,插入社会保障卡进行资格核查认证。


“手持终端设备不仅有利于更好地为行动不便群众提供上门服务,还可以让认证更加便利、识别更加精准、服务更加人性化,大大提高了我区社保信息服务水平。”区人社局相关负责人说。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信