索 引 号 009334330/2019-21982 主题分类 惠民利民/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-14
标  题 市政部门整治隔离设施方便残疾人等出行
发文字号 -- 发布日期 2019-8-14
主 题 词 弱势群体

市政部门整治隔离设施方便残疾人等出行

这几天,在城区万达广场、人民医院、明月广场、中南路等地,细心的市民发现,原先被防撞石球阻挡的盲道已被重新调整,以保证整条盲道保持连续无断隔,畅通了无障碍设施,为全区的残疾人营造了安全、方便的出行环境。据悉,针对部分残疾人反映的个别市政交通设施不便民现象,近段时间,区城市管理局加大了摸排和检查力度,并对发现的问题及时进行整治。

近期,区残联在工作调研中收集到残疾人等行动不便的特殊人群对铜梁个别市政交通设施不便民的情况和意见,及时向区城市管理局联系反映。区城管局在接到情况反映后,迅即组织对全区隔离设施安装情况进行了拉网式排查,发现一些单位或业主自行安装的防撞石球等隔离设施占用了行人或者盲道的通行出入口,造成婴儿车和盲人出行不便。目前,区城管局已将这些占道隔离设施进行了相应调整,畅通了无障碍设施,为残疾人、老人等特殊群体营造了安全、方便的出行环境。


据了解,区城管局将继续加强无障碍设施设置及管理力度,提高相关部门及群众维护无障碍设施畅通的意识,在保证残疾人、婴儿车、老年人出行方便的前提下,合理规范设置隔离设施。同时,区城管局城管执法支队将继续加强车辆乱停乱放占用盲道、占用人行通道等违法行为的巡查频次及执法力度,营造畅通、安全、宜居的城市环境。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信