索 引 号 009334330/2019-21936 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-13
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第91次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-8-13
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第91次常务会议

8月12日下午,区长左永祥主持召开区政府第91次常务会议,听取全区配合第二轮中央生态环境保护督察工作情况汇报,研究全区2019年推动长江经济带发展工作要点。

会议强调,抓实抓好生态环境保护是推动高质量发展、创造高品质生活的内在要求。各部门镇街要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环保工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,进一步加快补齐短板,抓好问题整改,推动全区生态文明建设取得更大成效。要持续用力、久久为功,对督察组发现和转办群众举报问题,都要认真核查、果断处置,不解决问题绝不松手,并着力建立健全长效机制。要举一反三、分类施策,既解决好具体问题,又抓好同类问题排查治理,持续改善全区生态环境质量。要树牢以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众身边突出生态环境问题,既把问题解决到位,又加大宣传引导力度,不断满足人民群众对良好生态环境的需求。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。要进一步细化工作方案,完善工作机制,着力推进生态环境系统性修护保护,以问题为导向强化生态环境问题整改,大力推动交通、能源等基础设施建设和产业转型升级,推动经济发展与环境保护共建共治共享,营造全社会关心、支持、参与长江经济带发展的良好氛围。

会议还研究部署了优化提升营商环境、实施垃圾分类、推进重点项目建设等近期工作。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信