索 引 号 009334330/2019-21832 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-9
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第90次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-8-9
主 题 词 行政事务

重庆市铜梁区人民政府召开第90次常务会议

8月8日上午,区长左永祥主持召开区政府第90次常务会议,听取近期城市提升工作推进情况汇报。

会议强调,城市承载着市民对美好生活的向往。相关部门和镇街要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,加快推进城市基础设施建设,持续补齐短板、完善功能,不断提高城市管理精细化、智能化、人性化水平。要坚持以人民为中心,以群众需求为导向,扎实推进停车秩序规范、老旧小区改造等惠民工程,在推进中完善、在完善中发展,促进城市品质全面系统提升。要坚持“马路办公”和“五长制”,开展常态化排查巡查,加大跟踪督查力度,积极协调解决好疑难问题,确保城市提升工作落细落小、落地落实。


会议传达学习了全国推进健康中国行动电视电话会议精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,转变思想观念,广泛普及健康知识,鼓励个人、家庭参与健康行动,大力促进卫生健康工作从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,有效提升全民卫生健康素养,在全社会形成更加健康的生活方式,不断提高人民群众的获得感、幸福感。


会议还研究了全区重点民生实事、高温汛期灾害防范、规范发展校外培训机构等工作,传达学习了全市退役军人安置工作电视电话会议、全国全市安全生产和自然灾害防治工作电视电话会议、全市森林草原火灾预防现场观摩暨林业安全生产业务培训会议精神,讨论了有关项目入驻铜梁等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信