索 引 号 009334330/2019-21831 主题分类 安全生产监管/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-9
标  题 区安委会和减灾委全体成员单位(扩大)会议召开
发文字号 -- 发布日期 2019-8-9
主 题 词 安全生产

区安委会和减灾委全体成员单位(扩大)会议召开

8月7日上午,区安委会和减灾委全体成员单位(扩大)会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任、区减灾委主任左永祥主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,严格按照区委工作安排,切实做到认识再提高、措施再强化、责任再落实,全力抓紧抓好全区安全生产和自然灾害防范应对工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

会上,区气象局、区应急局、区规划自然资源局、区水利局、区交通局结合各自职能职责就做好防汛抗旱工作作了发言。


左永祥强调,近期,全国各地自然灾害事故频发,全区上下要深刻吸取教训,强化“防重于抢”的意识,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,严防死守,切实防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生。要突出抓好重点领域防范整治,紧盯地灾、防汛、交通等重点领域,对安全隐患再梳理、再排查,确保问题整改到位。要压紧压实责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,将责任分解落实到安全生产的各个环节、各个岗位。要加强预测预警,密切跟踪雨情、汛情,及时发布灾害预警信息,进一步强化针对性防范措施。要不断增强应急管理能力,严格落实值班值守制度,全区应急救援队伍要时刻在岗位、在状态,确保对突发事件及时响应、迅速行动、科学处置,切实保障人民群众生命财产安全。


区领导胡华超、杨贤忠、蒙格丽、赵晓庄、梅玉军参加会议,并就相关工作讲了意见。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信