索 引 号 009334330/2019-21733 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-7
标  题 唐小平在调研我区重点项目建设时强调 强化过程管控 下足绣花功夫 高标准高质量高效率推进项目建设
发文字号 -- 发布日期 2019-8-7
主 题 词 调查

唐小平在调研我区重点项目建设时强调 强化过程管控 下足绣花功夫 高标准高质量高效率推进项目建设

唐小平在调研我区重点项目建设时强调

强化过程管控 下足绣花功夫 高标准高质量高效率推进项目建设

左永祥叶永海参加


    8月6日,区委书记唐小平在调研我区重点项目建设时强调,要深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央、市委部署要求,坚定贯彻新发展理念,强化过程管控,下足“绣花”功夫,高标准、高质量、高效率推进项目建设,不断增强铜梁经济社会发展后劲。
    区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任叶永海,区委副书记朱华伦,区领导廖强、杨贤忠、蒙格丽、黄科等参加调研。


唐小平调研原乡中央公园。 (记者 陈庆 摄)

    当天上午,唐小平来到原乡中央公园、中车导轨电车、望山公园和见水公园等重点项目建设现场,深入施工工地、企业厂房,了解项目建设情况,研究解决存在的困难和问题。唐小平指出,要加快建设进度,确保工程质量和施工安全,力争项目早日建成、早出形象、早见效益。

    随后,唐小平主持召开座谈会,听取大家对重点项目建设的意见建议。他强调,全区各级各部门要按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,围绕全年目标任务,聚焦进度、质量和安全,有力有序推进重点项目建设。要树立品质意识,高质量建好原乡中央公园、望山公园和见水公园,坚持内外兼修,把内修摆在第一位,一步到位建好隐蔽工程,完善道路、公厕、休憩凳椅等附属设施,把城市公园建成良心工程、民心工程;坚持按图施工,严格落实规划设计,提高施工质量;坚持山头不推、稻田不填,精心梳理保留田地、绿地,打造田园风光、乡愁景观。要加快推进中车导轨电车项目厂房建设、设备安装等,抓紧启动项目试验线建设,结合工业跃升倍增工程,大力引进上下游配套企业,推动形成轨道交通制造产业集群。

    唐小平要求,要加强过程管控,将目标任务精准到每一周、每一天,倒排工期、传导压力、压实责任,做好征地拆迁、项目资金等保障,有力有序有效推进项目建设。分管区领导要深入一线、靠前指挥,抓调度、抓指导、抓解决问题;项目业主、设计、施工和监理等单位要严格落实“四同步四到场”制度,充分发挥专家作用,加强协调配合,形成工作合力。

    左永祥指出,要认真落实区委决策部署,坚持日督促、周调度,抓实抓细抓好重点项目投资管理、质量管理和进度管理各项工作。项目设计、监理、施工、甲方要各司其职、各负其责,做到在岗位、在现场、在状态,及时发现问题、跟进汇报问题、尽快解决问题,大力度、高质量推动重点项目建设齐头并进、取得实效。

    区有关部门负责人参加。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信