索 引 号 009334330/2019-21657 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-5
标  题 唐小平在全区2019年统一战线各界人士暑期谈心会上强调
发文字号 -- 发布日期 2019-8-5
主 题 词 行政事务

唐小平在全区2019年统一战线各界人士暑期谈心会上强调

唐小平在全区2019年统一战线各界人士暑期谈心会上强调

坚定贯彻新发展理念 以新理念指导新实践创造新业绩

左永祥通报经济社会发展情况



  8月2日下午,全区2019年统一战线各界人士暑期谈心会召开。区委书记唐小平出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央、市委部署要求,坚定贯彻新发展理念,以新理念指导新实践创造新业绩,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

  区委副书记、区长左永祥通报今年上半年经济社会发展情况。区委副书记朱华伦主持会议。区领导何建伟、胡华超、秦玉梅、蒙格丽、李治伦、曹定福、陈庆华、刘金萍等出席。

  会上,王宗立、龙小平、吴优琴、陈贵虎、赵本常等各界代表人士围绕推动铜梁经济社会高质量发展作了发言,提出了意见建议。

  听取大家发言后,唐小平指出,今年以来,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实总书记对重庆的重要指示要求和中央、市委决策部署,全区经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。各民主党派、工商联和无党派人士围绕区委重大决策部署,保持定力、坚定信心,聚焦聚力工业振兴、乡村振兴、城市提升等重点工作,为推动发展、维护稳定、促进团结作出了积极贡献。

  唐小平指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年各项工作十分重要,我们要按照中央、市委部署要求,保持高质量发展的定力,树立开放的眼光,更加注重创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,促进全区经济持续健康发展。希望统一战线各界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,在凝心聚力、增进共识,围绕中心、服务发展,关注民生、促进和谐上多做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  唐小平表示,区委将一如既往坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,大力支持各民主党派、工商联和人民团体开展好工作。统战部门要认真宣传落实党的统战方针政策,架好“连心桥”,当好“娘家人”,健全交流合作机制,畅通联络沟通渠道,为大家更好履行职能创造条件、提供保障。

  会前,全区统一战线各界人士还参观了规划展览馆、市民服务和营商环境促进中心、高新区企业服务中心、原乡公园、乡村振兴西郊示范片等。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信