索 引 号 009334330/2019-21552 主题分类 惠民利民/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-8-2
标  题 符合条件的企业快来申报设立就业见习基地
发文字号 -- 发布日期 2019-8-2
主 题 词 劳动

符合条件的企业快来申报设立就业见习基地

日前,记者从区人社局获悉,我区又出台了新的优惠政策,扩大就业见习范围,提高见习补贴标准,延长就业见习时间。

申请设立就业见习基地的用人单位,需符合以下条件:在重庆市范围内依法成立、注册或登记并取得相关证照的企事业单位(参公管理的事业单位除外)和其他组织;具有带教人员和就业见习管理制度,能够为见习人员提供安全健康的见习环境;能够提供具有一定专业要求和业务内容的全职见习岗位,帮助见习人员提高技能水平和工作能力。

见习人员的范围为离校2年内未就业的高校毕业生、高校毕业学年在校生以及对口支援西藏等地区的高校毕业生;离校2年内未就业的台湾高校毕业生、台湾高校毕业学年在校生;离校2年内未就业的技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类毕业生、毕业学年在校生和进行失业登记的16至24岁失业青年。

据悉,就业见习补贴按见习人员每人每月1300至1500元标准划拨给就业见习基地,见习期限为1至12个月。人身意外伤害保险补贴按见习人员每人100元标准一次性划拨给就业见习基地。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信