索 引 号 009334330/2019-21210 主题分类 扶贫/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-29
标  题 唐小平在调研我区脱贫攻坚工作时强调 坚持内外兼修 激发内生动力 实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接深度融合
发文字号 -- 发布日期 2019-7-29
主 题 词 扶贫

唐小平在调研我区脱贫攻坚工作时强调 坚持内外兼修 激发内生动力 实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接深度融合

    7月25日下午,区委书记唐小平在调研我区脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和总书记对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,对标对表中央、市委部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持内外兼修,激发内生动力,努力实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、深度融合。


唐小平在维新镇沿河村调研

    在维新镇沿河村,山坡上的糖柑、地里的辣椒挂满了枝头,十分喜人。唐小平沿着崎岖的山路,走进种植基地察看糖柑、辣椒长势,与扶贫干部亲切交流,询问产值规模、经济效益,了解村里“两不愁三保障”、新型农村集体经济发展、基层党组织在脱贫攻坚中如何发挥作用等,对沿河村脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他指出,要加强扶贫产业管护,引进有情怀、有头脑、有实力的企业,探索乡村振兴产业发展中多种形式的利益联结机制,在扩大规模、培育品牌、壮大产业上下功夫,迅速做大莲藕、艾草、调味品等产业,带动更多农民增收致富。

    唐小平强调,要把解决“两不愁三保障”突出问题作为重中之重,坚持“四个不摘”,加强基础设施、基本产业、基层组织,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。要完善基础设施,加快建设“数字乡村”,建好四好农村路,规划建设冻库等配套设施。要发展基本产业,推进农产品深加工,推进一二三产业融合发展,促进农业规模化、品牌化、差异化发展。要建强基层组织,发挥战斗堡垒作用,重点选配、培养和扶持本土人才,制定出台本土人才创新创业政策,打造一支不走的乡村振兴工作队。要加强农村人居环境整治,全面推行积分奖励机制,内外兼修建设美丽乡村。广大扶贫干部要认真学习黄文秀同志先进事迹,做好新时代群众工作,在推进脱贫攻坚、乡村振兴中实现更大作为。各级各部门要进一步关心关爱扶贫干部,大力宣传脱贫致富群众和扶贫干部典型,加大考核激励力度,形成见贤思齐的良好氛围。

唐小平在邱少云烈士故居调研

    当天,唐小平还调研了邱少云烈士故居,与邱少云烈士亲人彭学芳老人等亲切交流,了解他们生产生活情况,回忆英雄事迹,察看烈士故居情况。唐小平指出,邱少云烈士是铜梁人民的骄傲,把英雄家乡建设好发展好,是党委政府义不容辞的责任。要坚持因地制宜、整体提升,抓好基础设施建设、故居修缮、产业发展和人居环境整治等,加快推进英雄家乡实现乡村振兴。

    区委副书记朱华伦,区领导张波、梅玉军,区有关部门和维新镇、少云镇负责人参加调研。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信