索 引 号 009334330/2019-21209 主题分类 扶贫/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-29
标  题 左永祥调研太平镇坪漆村脱贫攻坚工作
发文字号 -- 发布日期 2019-7-29
主 题 词 扶贫

左永祥调研太平镇坪漆村脱贫攻坚工作

    7月26日下午,区委副书记、区长左永祥调研了太平镇坪漆村脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,把脱贫攻坚工作做进群众的心坎里,坚决打赢脱贫攻坚战,走好乡村振兴路。


左永祥在太平镇坪漆村调研。 (记者 陈刚 摄)

    在坪漆村,左永祥沿途察看了村容村貌及基础设施建设情况,并与扶贫干部交流,详细了解脱贫产业发展规划和现状。他走进村民家中,与乡亲们亲切交谈,察看房前屋后环境卫生,了解他们的生活情况,反复叮嘱随行干部要把脱贫攻坚工作做进群众的心坎里,帮助群众稳定脱贫、持续增收,让日子越过越红火。

    左永祥强调,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是必须完成的重大任务。太平镇要按照区委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以脱贫攻坚实绩践行初心和使命。要建立健全长效机制,着力解决“两不愁三保障”突出问题,逐户逐人逐项查漏补缺,加大攻坚力度,不断提高脱贫攻坚质量。要紧扣产业兴旺目标,完善利益联结机制,让更多贫困群众从产业链上受益,努力实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。要把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,深入开展农村人居环境整治,加快补齐基础设施短板,内外兼修建设美丽乡村,巩固脱贫攻坚成果,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

    区级有关部门和太平镇主要负责人参加调研。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信