索 引 号 009334330/2019-20520 主题分类 惠民利民/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-15
标  题 符合条件的低保家庭人员可申请低保就业补贴
发文字号 -- 发布日期 2019-7-15
主 题 词 社会保障

符合条件的低保家庭人员可申请低保就业补贴

为加强城市居民最低生活保障与促进就业再就业工作有效衔接,切实帮助低保人员实现就业再就业,我区目前正在为连续享受低保待遇6个月以上,已实现就业并已相应核减低保待遇的人员发放低保就业补贴。

据了解,低保就业补贴实行“先就业,再核减,后补贴”原则。申请对象为实现就业且正在享受低保待遇的重庆市户籍登记失业低保家庭人员。此类人员自办理就业登记且民政部门核减其家庭低保金后,可申请上半年补贴。经审核通过后,按其家庭当月核减低保金总额计算就业补贴,低保家庭累计享受期限不超过1年。

据介绍,我区低保就业补贴在每年的3月-9月进行申报,2019年1-6月的低保就业补贴将于今年9月份开始受理申请,区人力社保局审核后将对符合条件的申请人逐一进行补贴。2018年下半年,我区发放低保就业补贴37105元,涉及3个镇街13名实现就业的低保人员。

符合条件的对象,可向户籍地镇街社保所提交申请。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信