索 引 号 009334330/2019-20416 主题分类 水利、水务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-12
标  题 左永祥调研城乡供水一体化工作
发文字号 -- 发布日期 2019-7-12
主 题 词 饮用水

左永祥调研城乡供水一体化工作


左永祥调研侣俸镇斑竹场镇用水情况

  7月10日上午,区委副书记、区长左永祥在调研全区城乡供水一体化工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,补齐饮水设施短板,加快推进城乡供水一体化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

  市水投集团总经理段如勇,区委常委、常务副区长胡华超,副区长梅玉军一同调研。

  当天,左永祥实地调研了侣俸斑竹场镇自来水厂、侣俸自来水厂、侣俸场镇至城区管网改造等地,详细了解自来水厂的运行管理、供水量以及管网改造等情况。随后,主持召开座谈会,听取全区城乡供水一体化工作情况汇报。

  左永祥对于市水投集团给予铜梁经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。左永祥表示,当前,全市上下正扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,相关部门镇街要把城乡供水一体化作为践行初心、担当使命的具体举措,加快推进,切实解决好群众的饮水难题。要始终践行以人民为中心的发展思想,强化统筹协调,全力配合市水投集团,切实做好供水管网改造、水厂升级等工作,按时保质完成工程建设。要建立健全运营体制,强化水源地、水厂、供水终端全过程水质监测,确保水量充足、水质安全、水价合理,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  段如勇表示,市水投集团多年来与铜梁区联系紧密、合作融洽,一系列重大水利工程建设有序推进。希望双方进一步深化战略合作关系,合力推动城乡供水一体化建设,共创“互助双赢”局面。

  市水投集团相关负责人,区级有关部门和镇街负责人参加调研或座谈会。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信