索 引 号 009334330/2019-20279 主题分类 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-7-10
标  题 “菜篮子”供应有保障 猪肉价格稳定
发文字号 -- 发布日期 2019-7-10
主 题 词 农副产品

“菜篮子”供应有保障 猪肉价格稳定

最近一段时间,铜梁的猪肉市场价格波动大吗,猪肉销量如何,市场供应有保障吗?日前,记者就此走访了我区一些大型农贸市场及超市发现,城区猪肉市场供应正常有序,价格变动不大。

李家湾农贸市场一猪肉摊摊主曾先生说,近期天气开始转热,对猪肉销量有一定影响,但不是很大。“今年生意虽然谈不上火爆,但也算平稳。”曾先生说。记者注意到,多个猪肉摊位上摆放的猪肉都十分新鲜。“这些猪肉都是当天屠宰的,所以质量很好。”摊主们表示。

记者走访城区多家市场发现,猪肉市场交易活动正常有序,瘦肉、排骨、五花肉的价格分别在18元、18元、12元左右。与前期相比,价格没有明显波动。

“老板,给我称两斤猪排骨。”在塔山农贸市场,记者采访了一位前来买肉的李女士。李女士表示,家里的老人和孩子爱吃猪肉,她隔三差五就会到市场上购买。“近段时间,猪肉价格波动不大。”

采访中,还有不少市民表示,市场上的鸡、鸭、海鲜等肉类价格有所上涨,但还在可接受范围内。“因为这些肉类食用量不大,即使价格有所上涨,对居民日常生活不会造成太大影响。”业内人士表示。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信